12
Jun
2015

通識教育教學成果聯展

展覽名稱:<自然與科學>通識教育教學成果聯展

展覽時間:104年6月2日~6月15日

展覽地點:明道大學圖書館1樓展演廳

主辦單位:通識教育中心

協辦單位:國際事務處、應用科學院、材料與能源工程學系

開幕茶會:104年6月9日 13:00

還記得103學年度第一學期的「藝術與美學教學成果展」嗎?通識中心林勤敏主任針對本校通識五大學門規劃相關活動,期望各學門課程師生皆能落實教學舉辦成果發表會,本學期則由「自然與科學」學門展現其成果囉~

image001

本次成果展適逢福建工程學院閩台3+1合作辦學之期末成果發表會,因此,結合這群來自彼岸的同學們,一起舉辦<自然與科學>通識教育教學成果聯展,將一年來在本校學習的成果亮麗展現。

image003

閩台3+1之學生待6月13日結業式後就要揹起行囊回到原就讀學校了,為了讓他們留下美好的回憶,本次<自然與科學>通識教育教學成果聯展之主持、招待等工作人員,皆由這些學生擔任,經過林勤敏主任的訓練之後,在開幕茶會當天的表現真是令人驚艷!

image005

本次<自然與科學>學門之授課教師皆踴躍參展,由林勤敏主任為與會者簡介本次展覽主題,並由校長頒發感謝狀給參展師長。

image007 image009

自然與科學學門每學年皆開設近10門課程,從基礎的生活物理,到生態與保育、災害的應變與預防、潔淨能源再到綠色科技生活,與生命科學相關之人體細胞的奧秘,甚至男生們都喜歡的飛行世紀等課程,顯示本校通識課程之多元化。

image011 image013

image015 image017

郭秋勳校長致詞時提到,不管是通識教育課程還是閩台3+1之合作辦學課程,我們的老師們都是最優秀的,把每個學生都當做自己孩子般的教導,傾囊相授,相信學生也都能深深的感受到師長的專業與熱情。

image019

副校長兼國際長的張冀青教授,可說是閩台3+1這群孩子們的「爸爸」,從接機、學習到結業,都與國際事務處息息相關,所以張冀青副校長送給同學們十字箴言~改變、創意、創新、創造、機會。

image021

在這鳯凰花開的畢業季節裡,特別由通識教育中心策劃舉辦「自然與科學」通識教育教學成果,並結合福建工程院閩台3+1期末發表成果聯展,藉由這些豐富作品的展示發表與互動觀摩學習,期能深化課程學習的專業度與實用性。

image023

本次<自然與科學>通識教育教學成果聯展,自104年6月2日至104年6月15日止,於明道大學圖書館一樓展演廳展出,竭誠歡迎各界人士踴躍蒞臨參觀指導,為這些懷抱熱情教學的專業教師和勤奮學習的年輕學子們加油打氣,共同開創職場發展的競爭力與美好生活的創造力。

image025

策 展 人:林勤敏主任

共同策展人:徐力行主任

參展老師  : 丁挺洲老師、史乃鑑老師、吳家豪老師、吳信達老師、

吳宛玉老師、何秉岳老師、何偉友老師、謝耀南老師、

趙宗良老師、林建良老師、溫德生老師、洪耀明老師、

蔡淑君老師、徐力行老師、莊財福老師、黃光榮老師、

葉乃嘉老師、萬傑豪老師、蕭雅柏老師、蕭永嘉老師、

顏志峰老師

參展課程 :通識自然與科學學門

薄膜製備專題

能源技術實驗

參展班級:明道大學材料與能源工程學系

福建工程學院材料成型及控制工程專業

福建工程學院電子科學與技術專業

撰文/攝影  通識教育中心