16
Jun
2015

中國文學學系第十三屆系學會 金中之夜

時間: 2015年6月9日(二)

地點: 開悟大樓102書法教室

隨著畢業季節的到來,學校裡充滿著離別的氣息。中文系系學會的同學依照系上每年的慣例替即將步入社會的學長姐們舉辦「金中之夜」的送舊活動,在活動中有精彩刺激的游戲和溫馨的祝福時刻,爲即將畢業的學長姐們送上滿滿的祝福。

image001

image003

活動由蕭蕭院長的勉勵與祝福揭開序幕。蕭蕭院長盼望明道中文能夠繼續茁壯成長,代代傳承;第十三屆系學會會長吳岳嵐同學介紹即將上任的第十四屆系學會正副會長林宣同學、簡妙如同學,希望他們能靠著系上師長以及同學的支持,更有力量帶領系學會走得更遠更好。

clip_image006

clip_image008

輕鬆歡樂的時刻來了,送舊活動正式開始!「誰是領導者」考驗大家的眼力、腦力、洞察力;到場的中文系老師們也都一起參與,玩得不亦樂乎!

clip_image010

clip_image012

透過這個活動更加證明了所有同學之間的默契都一級棒,中文系就像是一個大家庭,遊戲過程中歡笑不斷,不分彼此。

image013

image015

之後來到「我是雕塑家」這個遊戲,每組成員必須同心協力用黏土雕塑出主持人事先所準備好的成語,難度並非ㄧ般人所能想像,而且每組都有帶來無限歡笑的老鼠屎;「聽不到」,含著水唱歌還要隊友聽出來自己在唱什麽,簡直是種折磨啊!但是現場同學都笑得很開心!

clip_image018

clip_image020

「123,木頭人」,另類的玩法,過程中會出現綠巨人、蜘蛛人、木頭人、鋼鐵人!大家都抛開自尊、敞開心房,玩得很盡興;但遊戲總有輸贏,身為輸家的學弟只能乖乖接受大四學姐的打脚底板處罰啦!

clip_image022

clip_image024

接著,學弟妹們爲即將畢業的學長、學姐們獻上祝福,聽似簡單的話語,其實在字字句句裡頭都帶有著深深的情感,一起回憶共同的美好;學長姐也有話對學弟妹說,有祝福、有感謝、當然也免不了勉勵。

clip_image026

clip_image028

在場的學弟妹送上溫暖的祝福和大大的擁抱,也送上生命小樹予即將畢業的學長姐,希望他們在未來,像小樹一樣,讓美好的養分澆灌自己,綻放屬於自己多彩多姿的人生。

clip_image030

clip_image032

這次的金中之夜在感動和歡樂後畫下完美句點。衷心感謝中文系師長及同學們一直以來的支持,也祝福畢業學長姐前途一帆風順、大鵬展翅,帶著明道中文系美好的祝福,走出自己的路,快樂開心的度過每一天!

clip_image034

clip_image036

撰文 : 中文系第十三屆系學會

攝影 : 中文系第十三屆系學會