18
Jun
2015

餐旅系【粽情粽義】端午節慶活動

「肉粽」是台灣最具特色的傳統美食之一,也是民間端午佳節應景的食品,每逢端午時分家家戶戶忙於綁肉粽,粽香飄揚慶端午成為歲時節慶最動人的風情寫照。流傳下來的傳統,我們繼續秉持也追求創新的理念,展開傳統的堅持與創意的革命「粽情粽義」。

我們這次採用傳統做法的傳統粽以及創意的養生紅糟肉粽。

我們用微笑與熱情接待每一個顧客,詳細的介紹每一個粽子的特色。

image001

一顆小小的肉粽,有著令人著迷口齒留香的美味。對於粽子而言,任何人都無法抵擋那傳統美味的香氣,不來上一顆大飽嘴福實在太對不起自己了。首先,必須仔細地做好每一個步驟的清洗。

image003

image005

努力、認真、衛生是我們對所有顧客的信用。傳統粽與創意粽的製作過程是非常浩大的,我們動員了二、三十人一起製作。前置備料的過程、包的技巧、蒸煮的悶熱,雖然對我們這些初學者來說很困難,但是我們都努力的克服,為的只是替大家做出最完美的粽子。

image007

image009

曾文燦老師非常細心、認真的教導我們,並維持良好的品質

image011

image013

潘岱儒老師也耐心的教導我們如何包出完美的粽子

image015

image017

這項活動是餐旅系師生的傳承,師生們會更努力的利用節慶結合所學,而推出各式各樣發揮創意應景美食。熱騰騰的肉粽出爐囉~這是遵循傳統的傳統粽以及創意的養生紅糟粽。

image019 image021

其實台灣一年四季都可以品嘗到風味絕佳的燒肉粽,從大街小巷裡隨處傳香的肉粽美食攤及二十四小時營運的便利商店,燒肉粽可以說是最親民的國民美食。趁著一年一度的端午佳節,餐旅系系學會粽子『粽情粽義』販售活動,除了提供餐旅系同學實踐所學的機會外,更藉由此次活動讓明道師生共享端午佳節的歡樂。

撰文:餐旅管理學系第14屆系學會

攝影:餐旅管理學系第14屆系學會