18
Jun
2015

龍岩學院師長蒞校參訪

2015年6月8日(星期一)龍岩學院朱閩黨委副書記等8位師長於下午蒞臨明道大學,郭秋勳校長代表本校熱烈歡迎。接著,由張冀青副校長為來賓們進行明道大學介紹說明。

image001 image003

雙方就閩台合作項目進行探討交流,該校2013級材料專業27位閩台生即將於今年9月前來本校為期研修一年,朱書記本身分管學生工作,如大學生創新創業、學生綜合素質評價、獎學金評定、學生心理健康輔導、宿舍管理等等,特別針對學生課程學分及學習生活上互相交換意見,藉此了解本校相關制度作為學習之處,對此,張冀青副校長會中向朱書記表示,本校對於閩台生在台的學習生活相當重視,藉每月召開座談會改善與精進課程安排、生活輔導及校外參訪活動,透過即時溝通,在未來能夠讓陸生學習環境越來越好!

image005

接下來進行校園參觀,圖書館、行建活動中心、寒梅大樓等設施,走訪參觀閩台合作辦學陸生所展示期末成果展,對於學生學習成果表現讚譽有佳。

image007 image009

image011 image013

參訪的時間雖很短暫,惟二校之間的連繫卻是永恆的。相信此次交流能更加增添雙方未來合作的默契及機會,期盼未來有機會擴展其他合作專業,最後於國際事務處辦公室合影留念。

image005

撰文/攝影:國際事務處