22
Jun
2015

湖北國小、福德國小、芙朝國小畢業生圖書館知性之旅

鄰近明道大學的湖北國小、福德國小和芙朝國小在6月畢業時節,校長及師長帶著即將畢業的未來主人翁,先後來到本校圖書館參訪。圖書館林勤敏館長和館員姐姐、哥哥親自接待歡迎這些參訪的師長和畢業生。

image001

image003

林館長也特別提到目前正在票選中的「2015臺灣十大非去不可圖書館」票選活動,

明道大學的圖書館也名列其中,

並希望大家在今日認識明道大學圖書館的優點後,

也能支持票選並分享出去,

小朋友也很熱情的回應表示支持。

image005

三校師長也準備感謝狀送給圖書館,感謝明道大學圖書館對鄰近社區共享資源與推廣活動所做的努力。

image007

image009

image011

image013

image015

image017

簡報過程中,全神貫注聽講的小朋友個個眼睛閃閃發亮,非常熱絡的回答問題,也都開心獲得了可愛的小禮物。

image019

image021

看到這些小朋友如此活潑又認真學習的模樣,是不是也被他們的熱情感染到了呢?

image023

image025

緊接著,由館員姐姐和哥哥帶著大家帶參觀圖書館,介紹圖書館的使用和相關設備,

相信他們多加善用後一定會有良好的學習成效。

image027

image029

image031

image033

image035

image037

最後,林館長與師長們及這些即將畢業的小朋友們,一起拍張大合照留念,祝福這些畢業同學有個美好的未來。畢業之後,同學們還可以帶著家人及好朋友,一同來使用明道大學圖書館的豐富資源喔!

活動策劃:林勤敏

攝影、撰文:圖書館