23
Jun
2015

明道大學建校15年,人文經典講座十五場 第一場:余光中:五四以後的新詩

時間:104年6月15日 (星期一) 15:00-17:00

地點:明道大學伯苓大樓良知堂

在明道大學創校十五年之際,人文學院特別請到詩人余光中來為此次系列講座做一個特別地開場。

image001

活動還未開始,絡繹不絕的人潮一批接著一批前來,顯露出大師迷人的魅力!

image003

這座無虛席的場景,真是盛況空前啊!

眾人屏息以待,只為一睹心中偶像─余光中的風采。

image005

國學所羅文玲所長和中文系陳憲仁講座教授向大家講述與詩人余光中的淵源並介紹他出場。

image007

image009

余光中大師今年八十八歲了,身體依然硬朗,說話依舊有力。他從李白聊到瘂弦,並為同學們賞析多首現代詩。「聽君一席話,勝讀十年書」短短兩小時,大家都收穫滿滿。

image011

image013

image015

image017

到了自由發問時間,現場同學們把握機會,踴躍舉手提問,而大師也很有耐心地替大家解惑。

image019

image021

活動接近尾聲,小粉絲們非常有秩序地到台前請詩人簽名。

image023

image025

image027

image029

人文經典講座─第一場:「余光中:五四以後的新詩」就此告一段落,期待第二場的到來。

撰文/中文系

攝影/人文學院