23
Jun
2015

Beam me up!—數位系畢業成果展

數位設計系第十一屆畢業成果展於5月1日到4日,在台北世貿新一代設計展展出。

此次展出有平面、電影、遊戲,主題「Beam Me Up!Mr. idea」,是參考《星際爭霸戰》,片中的名言「Beam me up!」(把我傳送上去!)。

image001

開幕式當天,郭秋勳校長、設計學院郭致良院長、王銘顯講座教授和殷聖楷系主任親臨會場給我們鼓勵。

image003

王講座與系主任體驗互動遊戲「進擊的舒壓」,由鄭凱夫、王柏翔、葉璧安製作,透過拳擊器材與感應設備讓遊戲者發洩壓力與心中的不愉快。

image005

四人連線對戰的遊戲「機器人怎麼說」由陳冠甫、陳紹偉、宋伯衡製作,

遊戲要怎麼玩?玩什麼?玩家自行探索後會有新的發現。展覽期間吸引眾多人潮,大排長龍也要體驗一場。

image007

比智慧、比運氣的桌遊「擲杯吧台灣」由王晨、吳于婷製作,結合台灣元素的桌遊,利用擲杯來進行遊戲,靠運氣獲得台灣景點卡片,遊戲搭配手機應用程式,掃描景點卡片觀看3D模型及景點介紹。

image009

遊戲過程中歡笑聲與尖叫聲此起彼落,就連在旁觀看都隨著遊戲的進展而感到緊張。

image011

「Dancing Class」由房家緯、江盈縈製作,利用頭戴式顯示器oculus與kinect結合的舞蹈遊戲,跟著舞蹈老師的教學也能做出厲害又漂亮的舞蹈動作哦。

image013

image014

平面類作品「雨途」由徐頡瀚與王亦慈製作,塔羅牌畫風可愛,受到許多人的歡迎,展出期間接下不少訂單。

image016

image018

動畫類作品「消失方程式」由溫雅婷、張家瑜、劉立雯製作,藉由回收再利用的概念建立場景、角色,每則故事大約為一分鐘做右的小短片,希望藉由此部動畫讓觀賞者反思,破壞生態的嚴重。

image020

image022

相當有趣的動畫「消失的湯匙」由黃郁俐製作,“一根小小的湯匙,顯現出人的惰性”當遇到困難時不去面對,而是選擇投機取巧的方式,最終將會失去一切。主角討喜又可愛周邊商品也相當實用令人愛不釋手。

image024

image026

同學們把握機會介紹作品讓業界看見自己的專長,還沒畢業面試邀約不斷,誰說畢業等於失業,在我們數位設計系大家都是炙手可熱的新鮮人。

撰文/攝影:溫雅婷/洪健鈞