26
Jun
2015

33期海青班-新娘秘書科/婚紗飾品設計進階成果展

日期:2015.06.17(三)

展出地點:承正圖書館

演出人員:33期海青班新娘秘書科學生

一年多前,在台灣海峽的上空,一群帶著好奇、緊張並期待的孩子們,

搭著飛機來到了台灣這個新環境。

他們是遠從馬來西亞進入明道大學學習的第33期海青班-新娘秘書科。

經歷了一年多的學習,已擁有許多新娘秘書的技能,而這一天,就是具體展現成果的時刻。

image001

從基礎到進階,透過課堂上師長課程的講解、實作。

到今天展示桌上,陳列的每一件作品:頭冠、捧花、髮飾、項鍊….都是從無到有,一針一線,一珠一串親手設計而成美麗精緻的創作品。

image003

華麗作品(局部)

image005

時尚系大家長林淑蕙主任,也是本課程「婚紗飾品設計進階」的指導老師,開場致詞時手裡拿的捧花及芭比,都是學生的作品。開幕當日感謝郭校長百忙之中出席帶給海青班孩子最大的鼓勵。

image007

張冀青副校長也是國際事務處的處長,更是這群海青班學子們的爸爸,每一場海青班的活動,一定能看到他的影子,是大家的精神支柱。

image009

手捧著捧花、頭戴著婚飾,能將自己的作品穿戴在身上,特別的興奮。

image011

典雅、奢華、亮麗各式的作品,透過整體造形的設計,都是由學生親自操刀。

image013

一旁在座觀摩的34期學妹,連背影的髮妝都美麗的讓人離不開視線。

image015

短短10分鐘的走秀,讓每個人臉上多了份自信與從容的美麗。現場的歡呼聲,是最大的鼓勵。

image017

最後感謝所有當天到場的嘉賓及長官,除了幕前的表演人員,還有一群在幕後的工作人員,最後一起留影紀念。