26
Jun
2015

屬於我們的回憶 在台中市政府發現時尚系的足跡

clip_image002

展覽時間519起至529

展覽地點台中市政府 惠中樓 一樓中庭

開幕日期519(星期二)

他們來自不同地區,他們投身于各自的興趣,他們奮鬥在晝日晝夜,就是形容時尚系第15級勤奮好學的畢業生。新一代設計展結束之後,這群孩子們依然馬不停蹄地籌備到另外一個地方舉辦展覽,一個屬於他們的展覽。

clip_image004

不似新一代展,只呈現了局部作品。這項展覽呈現了所有工坊的作品,分別是服裝工坊、織品工坊、整體造型工坊、金工工坊和玻璃工坊,大約有150件大大小小的作品,規模可不小。同學們舉辦這展覽的目的是將個人的成果與更多人分享,除了展出所有的作品,也是展現同學們凝聚在一起的力量。透過作品的鑑賞,觀者可以感受到學生們的心路歷程。那一針一線,一筆一畫,一收一放,都是記錄著設計師不辭辛苦的回憶。這也是展覽的主題共鳴所表達的意思,大家共同地鳴唱屬於自己的夢想。

clip_image006

人能相聚實屬不易,即使一面之緣,也應該好好珍惜。同學們在同一個範圍裡相識、打鬧、努力四年了,能夠一起參與展覽,並互相叮嚀和幫忙,是一件多麼難得的事。同學們不但突破了自己的能力,也在朋友們的激勵之下,共同打造了這個平台嶄露頭角。

所謂有志者,事竟成,如今同學們做到了。在這段展期裡,同學們一同為大家的成果喝彩,也一同盼望美好的未來。相信這會是同學們在大學裡的一份珍貴回憶。

image007 image009

在系主任,林淑蕙老師的領導之下,同學們獲得了前所未有的機會在台中市政府裡舉辦展覽,場地可說是空前絕後。當同學們將一具具人台和展櫃架起來的時候,已經深深地感受到這空間裡的陽光、裝飾、氛圍等等,能帶給觀者的絕佳審美享受。開幕秀當天也安排了學弟妹的協助,穿上學長姐的代表作走秀。此外,活動現場更邀請到了台中市議會秘書長張世貞及前台中市文化局局長陳志聲等等多位貴賓前來與台中市民分享同學們的創作成果。

image011

團結力量大,在師長們、學長姐、學弟妹的努力之下,時尚系獲得與國內知名時尚業者簽訂產學合作契約的機會,讓同學們有更多機會學習和成長。這一切來得不易,同學們都是抱著感恩的心感謝所有給予支持的鼓勵的人。

一張張天真的臉孔,一幅幅真誠的笑臉,一段段奮鬥的經歷,一個個美麗的人生,同學們在大學的四年裡奉獻著青春與生命。台中校外展是他們造就自己的成果,也是為自己的努力劃下美好的句點。期望日後大家持續都有很棒的表現。

撰文:時尚系洪佩憶