29
Jun
2015

104年度中文系暑假實習第二部列車〜〜面試實錄

「104年度暑假實習徵才活動」,是中文系暑假實習第二部列車。

辦理單位:明道大學中國文學學系

實習場域:台中晨星出版社、鹿港台明將企業股份有限公司

徵選面試實習生日期與地點:6月18日(四)中午12:00;開悟人文學院辦公室

這次參與面試的學生,共三位。並由中文系陳憲仁老師、薛雅文老師,徵選想至台中晨星出版社、鹿港台明將企業股份有限公司等二處實習場域的學生,大家加油!

image001 image003

image005

第一位面試者,中文系二年級黃楚洺同學表示,對於台中晨星出版社有極大的興趣。同時,根據憲仁老師提到到此處或許可以學習出版各式各樣的技巧,雖然不能肯定實習項目,但至少可以親見出版業的狀況。該生表示,家長也贊成今年暑假利用實習機會試試看未來是否適合從事這方面的工作,並提前累積職場上種種經驗。

image007

image009

第二位面試者,中文系三年級王薇淳同學表示。這次面試,比較想前往鹿港台明將企業股份有限公司。因為,曾未有前往職場的面試與工作的經驗,星期二參加實習座談會時,聽到系上有辦理此面試活動,想來試一試水溫。雅文老師表示,無論是不是想前往鹿港台明將企業股份有限公司,實習導覽員與銷售人員的工作,凡是能夠什麼都抱持學習、嘗試的態度,都是值得被人肯定的。

image011

image013

第三位面試者,中文系四年級謝怡婷同學表示,去年幸運至台北五南出版社六編來實習二個月。這二個多月,對出版實務專業經驗、工作態度等,收穫滿滿。今年,再度來面試,比較想前往鹿港台明將企業股份有限公司。因為,曾未有前往這類型職場的面試與工作的經驗,主要是想再次學習面是技巧。雅文老師表示,無論是不是想前往鹿港台明將企業股份有限公司,實習導覽員與銷售人員的工作,冀望即將走出校門的謝怡婷能順利找到喜愛的藝文工作。

經過1個小時的面試,陳憲仁老師表示,會親自向台中晨星出版社洽談實習事宜。若有明確的消息,將會通知黃楚洺同學結果。期待著〜〜前往台中晨星出版社暑假實習之旅!