06
Jul
2015

明道大學餐旅管理學系【 閩台3+1合作計劃辦學 】河洛食呈動態晚宴下篇

動態晚宴中驚人的場佈置和精彩的活動讓人讚歎不已。緊接著為大家介紹我們的外場服務。

image001

image003

外場同學穿著整齊的帶有中國風的旗袍服裝,陽光的笑臉,貼心的服務,整齊的上菜方式,讓整個宴會的氣氛輕鬆而歡快。

當然,晚宴的重頭戲還是菜肴,此次宴會中主廚與內場同學們共同制定出了9道佳餚,主要是以閩南地區特色在地小吃,以及與十二生肖的主題串聯起來的特色美食,期間內場同學們經過了無數次的試菜、改菜,不斷與老師們交流以求精進,就是爲了給貴賓呈現出我們最完美的狀態。

image005

鼠來珍寶—麻糍。麻糍是閩南漳州特色的在地美食,Q彈的外皮裏面包裹著炸酥的餛飩皮,外層裹上花生糖,做成小老鼠的形狀,配上清甜的茶凍和綠茶餅乾,精緻可愛。

image007

牛轉乾坤—滷味拼盤。浸透滷汁的牛肉,香氣撲鼻,嚼勁十足,搭配上爽口的木耳,十分開胃的一道冷菜。

image009

杯弓蛇影—紫龍脫袍。鱔魚代表蛇影,用杯子狀的餐具倒扣的方式呈現出杯弓蛇影的意象。

image011

豆花粉絲。閩南的特色菜肴之一。事先滷好的豆皮、海帶、鵪鶉蛋,大骨湯熬出的粉絲,加上滷汁一起倒入嫩滑的豆花裡,鹹豆花的滋味妙不可言。

image013

豬事順利—荔枝肉。也借由這道菜祝大家諸事順利。

image015

代代封侯—猴頭菇雞腿湯。特地從大陸帶來的猴頭菇,與雞腿肉及紅棗、枸杞一起燉煮的中式燉湯,美味又營養。

image017

羊羊得意—羊肉抓飯。香噴噴的羊排配上可口的抓飯,鋪墊一片清爽的荷葉。讓夏夜不再因悶熱而喪失了胃口~

image019

大展宏兔—嫦娥奔月。可愛的兔兔有沒有讓你不忍心吃了呢!內包奶黃和芋頭兩個餡料,外糯裡綿的口感真是讓人欲罷不能呢!

甜點之後一邊喝著一馬當先—荸薺冰沙,欣賞完家長們從遠方傳來親切的問候的視頻後,隨著吉他輕唱的歌聲宴會漸漸落下了帷幕。

通過這場宴會,我們學會與團隊共同奮鬥,集體意識更加強烈,做了很多從前覺得不可能做到的事,把很多異想天開的事通過共同努力變成了現實。在此特別感謝指導老師田麗珠、王秀如老師,各位不厭其煩指導我們的老師們,還有所有幫助過我們的人們,如果沒有你們,我們不可能把這場宴會順利地辦完。

image021

image023

image025

【河洛食呈】到此落幕,文宣組蔡瑩瑩組長與她的小夥伴們嘆為驚人的場布,活動組林夢佳組長與他小夥伴們以及閩南外援的同學們對於活動表演的詮釋,外場吳超組長與他的組員們到位的服務與專業精神,內場周嵐、餘靜主廚與她的組員們製作出的豐盛美食,財務組陳寶惜、張夢瑤同學對於宴會財務的掌管與配合,以及總招韓穎慧同學的辛苦付出,為辦好宴會要兼顧到每一個小組的進度真的是一個很艱難的任務。感謝我們所有同學的共同努力,認真地把每一個想法落實到現實的堅持與付出,才能團結起來辦好這場宴會。宴會轉瞬即逝,但它帶給我們的收穫是永久的,我們會記住這美麗的瞬間,汲取其中的精華,帶著希望繼續上路。