06
Jul
2015

設計學院碩士班「時尚行銷研究」成果發表海報展

103學年度第2學期設計學院碩士班「時尚行銷研究」成果發表海報展,由林勤敏老師策劃展出,指導一年級研究生以「體驗行銷」實務研究為例,舉辦期末成果發表海報展,讓學生互相觀察摩研究成果,為後續撰寫碩士論文奠定學術研究的良好基礎。

image002

本次成果發表海報展,學生必須先將發表內容製成海報並張貼於圖書館文津閣藝廊,並於6月21日期末考當天進行現場口頭發表,讓同學們互動討論,最後由指導老師完成審查及評分。

image003

廖子晴同學服務於「客家文化委員會」,以「HAKKA文化體驗與營造」為例

,分享她近期推展客家文化體驗與營造活動的經驗與心得,內容豐富又深刻。

image005

曾珮慈同學以「自助婚紗體驗」行銷企劃案為例,以實際案例說明「自助婚紗」強調個人風格,這種「量身打造」新人特色的方式,已成為年輕族群直追求時尚潮流的最佳選擇。

image007

廖自茹同學因為姊姊經營咖啡店,對「咖啡豆的種類和好處」頗有研究,藉由成果發表會的詳細解說,讓師生們共同體驗一場咖啡文化與傳奇。

image009

柳蘭惠同學以「SISLEY護膚沙龍」為例,並以她親自消費體驗的經過,仔細分析身心靈的體驗感受,鼓勵大家有機會要寵愛自己一下,不僅可以護膚美容,又可以享受悠閒午茶,既可放鬆心情又可補充工作能量!

image011

洪嘉婉同學從事美髮業,以「美髮沙龍體驗行銷」為例,彙整許多為顧客「量身打造」的創意髮型案例,分析每一個人的臉型、膚色、個性及職業類型等資料,設計符合顧客特色的美髮造型,並探討如何保養頭皮與護髮,非常實用!image013

鄭宇纖同學熱愛金工飾品創作,經常參加藝術創作工作坊及相關單位舉辦的藝文活動,本次發表以「蠟筆觀光工廠」體驗行銷為例,並以她親自參與行銷活動的體驗,分析傳統產業融入文化創意概念,轉型成為觀光工廠的行銷策略,運用真實有趣的體驗活動來觸動消費者的購買需求。

image015

除了以上六位同學的口頭發表與海報展之外,趙瑞祝同學和廖子陵同學,也分別以「國中女教師的服裝風格體驗」和「繪本操作書親子體驗」為例,進行研究論文專題報告。綜觀本次兼具理論探討與實務研究的學習成果發表會,充分展現出每一位同學的認真與實力!

攝影 / 撰文:設計學院碩士班

策展暨指導:林勤敏 老師

參展 學生 :廖子晴、曾珮慈、廖自茹、柳蘭惠、洪嘉婉、鄭宇纖、趙瑞祝、廖子陵