07
Jul
2015

2015教育部中區暑期第一梯次英語營

活動時間:2015/07/06

活動地點:明道大學

主辦單位:彰化女中

承辦單位:明道大學應用英語學系、明道大學招生事務處

活動目的: 英文營本次主題為 “Practice makes perfect.” 主要目的在於提升高中職生英語能力,藉由三天兩夜營隊活動讓學員在活動中,體驗英語學習的樂趣,並且強化自身的英語能力。鑑於中區高中職學生對英文學習的熱情與興趣,本次營隊提供了一個絕佳的機會,讓高中生們可以藉由課程以及體驗活動來增進對英文以及英語文化的了解。

image001

2015年7月6日,第一梯次的學員、小隊輔及營隊師長齊集明道大學霍普小劇場展開三天兩夜的活動

image003

開幕之前,由蔡汶呈大哥以及值星官江若瑄解說生活公約,與學員們達成共識。

image005

緊接著各個小隊輔自我介紹,並勉勵學員們在三天兩夜的活動中可以玩得盡興。

image007

各小隊的學員們進到屬於自己的空間後,開始進行破冰活動。

image009

各小隊,由小隊輔帶至教室後,進行破冰遊戲,增進學員們之間的情感。

image011

此外,各個小隊們一同創造屬於自己的隊呼,為自己接下來三天兩夜的活動增加加油打氣。

image013

在短暫的休憩之後,下午便展開「體能課程」,首先登場的是攀岩,在明道大學休保系張志青老師的帶領下,讓學員們體驗垂降攀岩,活動自己的筋骨。

image015

另一組也不遑多讓,他們的體能課程選在「漆彈場」,除了讓學生體驗到明道大學的有機生態之外,更讓學員體驗到團隊互助合作的精神。

image017

第三組同學則選擇在這美麗校園中體驗校園的湖光山色,葉為谷老師所教授輕艇體能課程,讓學員們學習相互合作的精神。

image019

下午的英語選修課程,首先登場的是由王銘鋒(Roger)老師以看漫畫的方式學習英文,增進學員的學習趣味。

image021

第二門選修課程,則由林秉宥(Alan)老師以看電影學英文,讓學員們以互動式的方式讓學員體驗到原來看電影也是種學習英文的方式。

image023

至於第三門選修課,則由蘇秀芬(Susan)老師以流行MV的方式讓學員們學習英文,學員們讓整個教室都充滿著笑聲與歌聲,正所謂仙樂飄飄傳明道啊~

image025

到了晚上,則由此次營隊的營長暨明道大學應用英語系主任陳瑞松(Aqua)老師所教授的「莎士比亞不插電:劇場肢體語言開發」,上課的過程中引導著學員們利用自己的想法,並利用自己的五官去詮釋自身的肢體語言。

image027

譬如,「觸覺訓練」是訓練學員利用自己的手部去感受看不到的箱子中未知的事物,學員必須去體驗恐怖箱,從中拿取一物體,並告訴其他學員她所觸摸到的東西。

image029

課程到了最後,Aqua 主任還讓學員們揣摩歌劇魅影的戲碼,加上特殊的道具燈光、乾冰效果,讓學員們更了解演戲的奧妙。

第一天的活動就在課程的歡笑聲中進入尾聲,晚上返回宿舍後,學員們便迅述地進入夢鄉,其待第二天的活動。

未完待續…… To be continue.

圖/14級應用英語學系系學會

文/14級應用英語學系系學會