13
Jul
2015

104年暑假教育優先區-餐旅小尖兵

活動時間:104年7月1日(三)~7月3日(五)

餐旅管理學系系學會與芙朝國小

在暑假開始的前幾天,餐旅系學會成員來到彰化縣芙朝國小舉辦餐旅小尖兵的營隊,一方面將我們在學校所學的技藝發揮出來,一方面讓小朋友體會不一樣的營隊活動,以及團隊的合作經驗。一早我們先在川堂等待小朋友報到,到齊之後我們開始進行升旗典禮,接著請芙朝國小的校長以及師長致詞,緊接著我們開始宣誓活動,讓值星官帶著小朋友念宣誓詞。

image001

image002

開始我們的奶酪教學

image003

小朋友們都很專注在課程上,也都非常的期待著奶酪成品。

image004

製作奶酪的最後一個步驟~放置冷卻讓它成凍狀,小朋友在蓋子寫上自己名字。

image005

餐旅系的精神,一定要教練舞功的舞蹈,喊出來吧~最棒的國小!芙朝國小!

image006

雖然一開始小朋友們都不太會跳也都很害羞,但是在我們的帶領下,每一個小朋友都喊出自己的熱情也都非常熟悉練舞功了!

image007

再來請系上同學教我的的小朋友折口布,小朋友一開始覺得自己一定學不會因為看起來就很難,但是在同學指導以及各隊輔指導下,小朋友們都覺得這很簡單!難不倒他們!

image008

image009

當然,會折口布後我們也有安排競賽活動,小朋友們開始比賽摟!哪一組最快又最美呢?

image010

再來是我們的飲調教學,教小朋友們調汽水,看到汽水小朋友的眼睛都亮了!每個人都非常專注於台上指導的同學!

image011

同學朋友開始動作!每一個小朋友都很認真上課,所以每一個都做得很好!

image012

image013

image014

巧克力脆片餅乾教學,先由指導同學示範一次,小朋友接著開始動作。

image015

各隊輔細心幫忙各小隊的隊員,也謝謝機動組幫忙發材料我們才可以如此順利。

image016

巧克力脆片最後步驟~塑形冷卻,每一塊都塑成圓圓的。

image017

午餐吃飯前要先洗手~

image018

機動組開始發放飯菜!

image019

打好飯菜,準備吃午餐!愛就是把飯菜吃光光!

image020

image021

為了第二天晚上的營火活動做準備,學習營火舞

image022

image023

﷽﷽﷽﷽﷽﷽說到營火晚會,一定要有火神啊!

image024

每一個小朋友都很配合火神,開始我們的營火晚會!

image025

image026

image027

第三天,我們先打掃環境,每個小朋友都掃得很乾淨。

image028

開始我們的闖關活動,有吹乒乓球、白麵書生、老鷹抓小雞、比手畫腳還有支援前線!

image029

image030

image031

image032

跑了一天,小朋友也累了,我們帶小朋友回到教室休息拍照開同樂會以及頒獎典禮!一起看著這三天的活動影片

image033

第二小隊的合照。

image034

第四小隊的合照。

image035

工作人員大合照。

image036

這次的餐旅小尖兵圓滿成功,謝謝芙朝國小校長主任及老師們的鼎力支援,以及所有小朋友及家長的熱情參與。也感謝教育部及學務處課指組、烘焙社、服技社給予的支持與鼓勵。我們當了三日的小小老師,看著小朋友開心說下次還要參加活動,邀我們一定要在舉辦類似的活動,看著小朋友天真的笑容使得我們更有動力的為需要幫助的人付出。

撰文:餐旅管理學系第十四屆系學會謝羽柔

攝影:餐旅管理學系第十四屆系學會陳柏翰