13
Jul
2015

2015教育部中區英文營第二梯次

活動時間:2015年7月9日(四)

活動地點:明道大學

主辦單位: 國立彰化女中

承辦單位: 明道大學應用英語學系、招生事務處

活動目的:

學員藉由參加英語營隊課程以及活動的方式,增進英語口語練習機會,增加學員學習動機、提升學生英語能力。

「2015中區英語營」來到了第二梯次,來自四面八方的各路英雄豪傑齊聚明道大學霍普小劇場(Hope Student Theater),為的是和來自各校的精英語有志依同的學員們相會,並希望在未來三天兩夜的營隊活動中體驗多元的英語學習經驗。

image001

首先是來自中區各高中職校的學生齊聚霍普小劇場,為這場一年一度的營隊活動展開序幕,雖然活動進行到第二梯次,明道大學應用英語學系的老師與小隊輔們熱情不減,迎接這群學員們的到來。

image003

清晨七點起,來自四面八方的學員們從各地陸續來到明道大學中區英語營報到。

image005

始業式之前,招生事務處的蔡汶呈大哥先說明營隊的基本生活公約以及團體活動禮儀。

image013 image011

image009 image007

緊接著登場的是這次擔任營隊的小隊輔們,在主持人SOLI的介紹下,每組的小隊輔便開始帶隊的重責大任,另外,這群小隊輔是由英語系熱情的大哥哥與大姐姐們自動自發來照顧這群學員三天兩夜的生活,所以這三天要特別辛苦他們了。

image015

始業式完,各個小隊各自帶至教室進行「破冰之旅」。首先要大家先放下彼此的心防,並藉由隊呼的練習,進而開始凝聚小隊的向心力。

image017

到了用餐前,受到精農系的陳柏青主任熱情邀約,請學員到明道果園參觀,還有「有機葡萄」可以吃,真的是「有吃又有得抓」,是這次營隊額外的收穫喔!

image019

下午進行首輪的選修課程,首先登場的是王銘鋒(ROGER)老師以漫畫–「名偵探柯南」,讓學員藉由閱讀英語漫畫能更加融入情境,增進英語口說技巧。

image021

第二門選修課程則由林秉宥(Alan)老師以看電影的方式,讓學員透過英文影片的欣賞讓學員更加了解英文的用語以及增添學習英語的樂趣。

image023

而第三門選修課程,由蘇秀芬(Susan)老師以英語流行音樂讓學員們可以把學習英語和流行音樂做一結合。

image025

到了下午的體能課程,攀岩指導老師張志青老師正細心地教導、示範以及提醒學員們攀登岩壁的安全。

image027

而體能課程「漆彈」,指導老師則是讓學員們體驗到明道有機校園中,還有這麼一個叢林地帶,讓學員們體驗到明道大學特有的體能訓練課,原來是這麼豐富且多元化。

image029

另外,在葉為谷老師的「輕艇」體能課程中,學員們能夠盡情徜徉在明道大學美麗的湖光山色之中,可以說是不可多得的經驗。

image031

到了晚上的「莎士比亞不插電:肢體語言開發課」,登場的是此次的營長—明道大學應用英語系主任陳瑞松(Aqua)老師,主任利用人類的五感訓練:包括視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺作為教學的題材,讓學員們利用想像力,在舞台上表達出自己的肢體語言。

image033

譬如,這位學員正表演「吃錯藥」,她的演技在開發之後,獲得滿堂采。

image035

另外,在課程的結尾,老師更讓同學來即興演出「歌劇魅影」的橋段,男同學的肢體語言非常到位,女同學也發揮得淋漓盡致。

經過第一天的活動,學員們體驗的靜態與動態的課程,在晚上也上了一次精彩的戲劇課,希望學員們在未來的兩天的活動裡,能夠盡情的發揮自己的語言能力與肢體語言,為這次的營隊活動留下美好的句點。

圖/14級應用英語學系系學會

文/14級應用英語學系系學會