13
Jul
2015

中區英語營-第二天

(活動時間:20150707)

image001 image003

image005

第二天一大早就是令人期待的外師課,學員們都聚精會神的聽講。三位外師分別是A班Dirk, B班John, 以及C班Justin。跟外師對話能學習如何跟外國人相處,風趣無比的外師們也讓學員們笑聲不斷。外師除了上課外,也會跟學員分享如何學習英語的撇步,大家真是收穫滿行囊。

image007 image009

image011

接下來是下午的選修課程:選修課(一)「日本文化體驗」,是透過日文系老師王繡線介紹日本的風俗文化,還有習俗及產物。選修課(二)「明道外籍生帶你遊世界」,由國際處蕭雅柏主任介紹外籍生來台灣上課的種種新奇事。選修課(三)「哈韓追星去」,由英語系宮姍姍老師介紹韓國文化,以及簡易的韓語對話。

image013 image015

image017

下午的闖關遊戲共五關:第一關「扭轉乾坤」由學員扭動屁股猜出英文單字;第二關「一飛衝天」由學員騎掃帚跳躍拍照,展現英姿;第三關「比手畫腳」由學員手腳並用,猜出成語或慣用語;第四關「大地鷹豪」是由老鷹負責採破綁在小雞腳上的氣球;第五關「梅花三弄」是由隊員以「仆街」概念,將英文單詞字母以人體形狀拼出,競賽分數高下。

image019

透過闖關活動,凝聚了每個團隊的向心力,也培養出團隊合作的精神與默契。結束後,大家拍照留影,精神抖擻的比出勝利的手勢。

image021 image023

image025

image027

image029

晚會一系列的遊戲培養出每一班的默契:每個人為了得到勝利,都盡自己最大的努力。同時為了明天成果展,三隊在小隊輔的協助下,發揮創意,展現前所未見的爆發力。相信明天精采可期,一切順利,越來越好。