13
Jul
2015

104教育部中區暑期第二梯次英語營-第三天

2015.07.11 (六)

雖然昨晚的團康活動及成果展練習到很晚,但清晨大早,學員依然精神抖擻的來到寒梅大樓授課教室進行各項有趣的選修課程,首先有秀芬老師的手語式英文停看聽,透過老師的基礎手語介紹與教學,讓學生透過手語而輕鬆學習英文單字。

clip_image001

課程最後,師生開心用學到的手語合影留念。

clip_image002

同時間,第二活動課程是意平老師的超級比一比。學生透過老師給予的提示,用生動的肢體動作,努力讓其他同學猜出正確的答案!

clip_image003

期間學生的逗趣動作,讓課堂間不時充滿歡樂爆笑的氣氛。

clip_image004

第三個課程活動是姍姍老師的瞎拼ABC。首先投影片的播放,讓學生暸解遊戲的規則及玩法。

clip_image005

此課程是藉由讓學生使用豐富的想像力及增加英文口說的機會,讓同學們在遊戲中學習到平時生活中可能接觸到的單子片語。過程中,不時因為學生爆笑的答案,增加了許多笑料鏡頭。

clip_image006

第二個時段的課程也很豐富有趣,秀芬老師帶領的傳令兵大考驗,則是試著激發學生豐富的想像力及繪畫傳達能力。

clip_image007

遊戲方式是每小組中的一位學生會從老師手中得到訊息,而後帶回小組,藉由繪圖來讓組員提問並儘快獲得正確的答案! 每組的傳令兵莫不絞盡腦汁的提供最接近的圖像讓隊員得到完整的訊息,進而得到團隊佳績。

clip_image008

另一個有趣的課程是由秉宥老師主持的創意故事接龍。主要是透過電影或是影集的場景,讓學生合作創出屬於他們自己屬意的故事結局。

clip_image009

每位學生在欣賞完部份影片情節後,都努力與組員思考及討論心中屬意的完美或有趣結局,在最後時間與班上同學分享。

clip_image010

同時段第三活動內容是意平老師授課的真實闖關遊戲。是由老師給予一組學員題目後,由學員藉由創意與動作完成指令,讓台下其他組的學員猜出正確的答案!

clip_image011

由於學員們有才的創意及無限的青春爆發,過程中充滿令人笑到不行的爆笑場面。

clip_image012

下午時光,學員們都趁最後時間努力排練將於結業式要展現的才藝表演。

clip_image013clip_image014

成果暨結業式的時間於是到來,學員們也是早早入座並期待著,首先登場的是師長們對於學員們三天來的表現及投入給予勉勵與肯定。

clip_image015

clip_image016clip_image017

接著是師長與學員們最期待的時刻:成果發表演出! 三個班級的學員們所精心設計的表演,無不讓台下的師長們驚嘆及給予眾多的掌聲與歡呼!

clip_image018

clip_image019

clip_image020

三天歡樂的營隊時光,隨著學員們的表演結束也即將來到了離別的時刻! 接著是由師長們頒發最佳團隊默契、最佳表演、及精神總錦標等獎項給學員們。

clip_image022clip_image023

clip_image021clip_image026

clip_image024clip_image025

在跟隊輔及師長們話別後,學員們帶著依依不捨的心情與所有的師長們合影留念,並期待未來在明道大學校園的再相見!

clip_image027