20
Jul
2015

圖書館舉辦「織情話藝-吳慧昭創作展」

在暑假期間,圖書館特別策劃了「織情話藝-吳慧昭創作展」,

就是為了提供全校師生及社區民眾陶冶心靈與充實藝文涵養的優質氛圍。

image001

郭秋勳校長在開幕茶會特別提到,圖書館這次的展覽與接下來要到明道大學交流的暑期研習營隊性質相近,正好可藉此機會彼此互相交流與分享。

image003

蒞臨參觀的來賓,對於本館配合陳列展示有關手工編織的書籍也相當有興趣。

image005

吳慧昭老師近年來致力推動「編織慢生活」的概念,

本次展覽也展出一系列各式各樣的編織作品,包括手工襪、披肩、服飾…等,還有編織所需使用的工具。

image007

image009

編織慢生活的理念中,更包括以實用為主的訴求,為自己及所愛的人編織,而不是為收納箱多一件收藏品,期待這次的展覽,為編織注入些許新的能量。

image011

林勤敏館長也特別提到,吳慧昭老師近年在各地都有開設手織襪的研習課程,吳老師同時也是我們圖書館藝文活動課程的講師喔!

image013

吳老師逐一導覽說明作品的創作理念與故事,運用各種編織素材,融合了毛線、棉線、亞麻線…等,豐富了創作內涵,也增添更多的樂趣。

image015

image017

image019

為了感謝吳慧昭老師提供一系列手織作品配合圖書館舉辦展覽,郭校長也特別致贈感謝狀及明道大學特產-薑黃麵線,以表達敬意與謝忱。

image021

image023

最後,郭校長、林館長與各位來賓們一起拍張大合照留念,祝福本次「織情話藝-吳慧昭創作展」圓滿成功!

策展人:林勤敏館長

創作者:吳慧昭老師

工作小組:陳怡文、蕭惠敏、謝明欣、黃馨屏、劉耕碩、雷衍然

攝影、撰文:圖書館