29
Jul
2015

104年教育優先區中小學生暑假營隊活動

一、活動名稱:104年教育優先區中小學生暑假營隊活動

二、承辦單位:明道大學綠環境生態保育志工隊

三、活動時間:104/7/22-104/7/24

四、活動地點:南投縣隘寮國小

綠環境生態保育志工隊第二次的營隊活動地點在南投集集鎮隘寮國小,活動前一天所有工作人員就先出發到隘寮國小先做準備。

image001

image003

活動一早小朋友帶著期待的心情來參加活動,各隊小隊輔看到自己的小朋友,趕緊過去認識彼此,為接下來的活動培養默契。

image005 image007

image009 image011

開幕式由隘寮國小校長與明道大學景觀與環境設計學系系主任為大家致詞,活動也在此揭開序幕。

image013 image015

開幕式結束後,先讓大家透過遊戲的方式了解地球水與陸地的比例。藉由一個接一個的傳接地球,並且看自己右手大拇指碰到海洋或陸地,也能讓小朋友自我介紹一下,讓大家更能熟悉彼此。

image017 image019

接下來戶外的大地遊戲,就要讓小朋友發揮囉!在每關小朋友都會大聲喊出隊呼,遊戲裡盡全力爭取加分,替小隊爭取榮耀。

image021

下午的校園植物介紹,讓大家能再以不一樣的感覺認識學校的植物,之後的葉子拓印,也讓學生發揮美術的潛能,用不一樣形狀的葉子拼湊出一幅美麗的畫。

image023 image025

第二天的土石流大富翁更是大朋友小朋友都喜愛的遊戲之一,除了能考驗小朋友上課時認不認真,也有歡樂PK賽,讓小朋友為團隊奮戰。

image027 image029

下午的分組競賽,再度考驗著小朋友,除了在校園裡找尋遊戲所需的物品外,也有考驗小組默契的夾球遊戲,每個人都玩得不亦樂乎。

image031 image033

小朋友期待已久的晚會活動在活動第二天登場,有跳舞、查戶口、當我們同在一起…等,每個人在今晚都展現最活潑與旺盛的精力與體力。

image035 image037

最後一天營隊結業式也是頒獎典禮,第一、二名頒完後,還有葉子拓印印的最漂亮的獎項。相信各位小朋友在這三天裡,學到很多知識也玩得很愉快,尤其地球現今的危機需要從小開始培養,希望各位小朋友不要忘記這三天所學到的,把所學的應用在生活上!

image039

攝影: 綠環境生態保育志工隊

撰文: 綠環境生態保育志工隊