07
Aug
2015

行旅天地 玩詩弄藝之一

 

image001

閩南師範大學的師生們,歷經數小時的航路程,終於到達了明道大學,共同來進行兩岸的交流研習活動。

 

image003

校內許多長官與師長也紛紛趕來參與這項具有意義的研習活動,並給予閩南師範的同學們勉勵。

 

image005

同學們臉上那認真的神情與笑容,讓這場活動有了最完美的開場。

 

image007

校園導覽更是不可或缺的,一路從圖書館、追風詩牆、鳳凰詩園到蠡澤湖畔,我們走過了明道的每道風景。

 

image009

在涼爽的午後,細細品嘗了富有人文、詩意的每一處明道角落。

 

image011

低頭找尋著什麼呢?可不是在滑手機!而是在詩園裡與詩人相遇,每一步都是驚喜。

 

image013

走完了這麼多的靜態活動,當然要來動態一下囉!特別請到了葉為谷老師來教授閩南師範的同學們划船與示範。

 

image015

閩南師範的同學,悠遊於蠡澤湖中,在放鬆愉快的心情下,一天的勞累似乎也消失得無影無蹤了呢。

 

image017

最後,兩岸的全體師生們也共同留下了一張美好回憶,為明日的活動拉開了序曲。

 

撰文/攝影:人文學院、中國文學學系、國學研究所