13
Aug
2015

虛靜恬淡-黃媽慶木雕創作展

 

為促進本校師生創作教學與藝術交流機會,圖書館安排舉辦「虛靜恬淡-黃媽慶木雕創作展」。黃媽慶老師是國內知名木雕創作家,曾榮獲第二十二屆「中興文藝獎章」,黃老師自然純粹的創作風格受到大家喜愛,他從事木雕創作已有20餘年,展覽活動遍及全台巡展,並應邀前往紐約、巴黎、多倫多等城市參加國際性特展。

 

image001

8月11日上午11:00舉行開幕茶會,黃老師親自接待各位來賓,並展現熱情與各位來賓交流分享。人文學院蕭水順院長(蕭蕭)、國學所羅文玲所長、英語系陳瑞松主任、精農系陳柏青主任、資傳系李天明主任、數位系殷聖楷主任、時尚系李宜修老師、餐旅系田麗珠老師及總務處郭組長…..等,都親臨會場參觀交流。

image003

黃媽慶老師親自為郭秋勳校長與林勤敏館長逐一導覽介紹作品的特色,讓欣賞者更深入了解他的創作理念。黃老師表示他真正在意的–自我內心的想法,並將其賦予在創作之中,這樣的真摯與熱誠讓黃老師的作品更加細膩而動人。

image005

image007

image009

黃老師與校內師長及校外來賓,一起交流藝術創作的心路歷程與感想。

image011

林館長特別介紹,黃媽慶老師的創作題材偏愛自然,像魚類、鳥類、花、果、蔬菜等,創作造型與風格的範圍很廣,從平面到立體,從浮雕、鏤空雕、圓雕、一體成型、複合媒材等多元創作的作品,皆能表現出創作題材的特色與內涵。

image013

郭校長提到黃媽慶老師木雕作品的作工精細且生動,許多花、果、蔬菜的作品栩栩如生,令人讚賞不已!

image015

王銘顯講座教授表示,欣賞過黃老師很多作品,十分欣賞他自然恬淡的獨特風格,也希望黃老師繼續保持這種創作人的質樸與熱誠。

image017

感謝黃媽慶老師應邀至本校圖書館展覽,致贈感謝狀與紀念品,表達敬意與謝忱。

image019

彰視新聞台記者前來訪問黃老師與郭校長,為這次木雕創作展做了完整的報導與宣傳。

image021

祝福「虛靜恬淡-黃媽慶木雕創作展」圓滿成功!

本次展期自8月5日至8月27日,歡迎各界好友踴躍蒞臨參觀指教。

 

策展人:林勤敏館長

創作者:黃媽慶老師

工作小組:劉耕碩、朱佳麒、雷衍然、康惠子、林馨筠

攝影/撰文:明道大學-圖書館