20
Aug
2015

2015東北林業大學學習之旅

 

材料與能源工程學系黃昱翔同學於104年3月5號抵達中國大陸的哈爾濱,交換學生之旅途就此展開。

中國大陸–東北林業大學在黑龍江省的大學中排名前三名,更是在全中國大陸大學中排名前100名,學校人文、學習風氣非常好,適合學習的好地方。

image001

學校的學生,上課非常認真,不時向老師發問,我深深感受到中國學生的學習和求學精神。

image003

image005

令我最印象深刻的老師是,理學院-王玉峰老師,也是我的〝物理化學〞課的老師,對於身為台灣生的我百般照顧,王老師上課生動活潑,把難以理解的定理、原理以巧妙的方式解說,老師有如:一語驚醒夢中人。王老師讓我在這堂課中學習到許多寶貴的知識。

image007

image009

和我一樣來東北林業大學當國際的交換生(俄羅斯、法國、芬蘭、巴基斯坦… …等)有許多,這讓我結交到許多異國朋友,從他們身上可以了解到不同國家的文化和異國風情。

image011image013

中國大陸和台灣一樣有夜市,好吃的美食總是這麼的誘人,但在美食方面北方民族(哈爾濱位於中國東北)的口味有別於台灣,他們口味特別重。

image015

image019

image021

這趟旅途充滿驚奇和許許多多的美好回憶,不過時間過的還真是快啊~轉眼之間

image017

 

就要回台灣了,很開心能來到哈爾濱,對岸的小夥伴們很高興認識你們。非常感謝兩位學姊專程來送機See you again ~ ~ ~

image023

 

撰文/攝影:材料與能源工程學系學生黃昱翔