25
Aug
2015

104學年度英語系新生親師懇談會

 

又到了一年一度「親師見面會」的時刻,為了和讓新生與家長更加了解明道大學以及應用英語學系,全系師生無不使出渾身解數,讓新生和家長可以更快的融入明道英語系這個大家庭。首先,英語系陳瑞松主任在霍普小劇場前擺下魔法陣和火盃,象徵著新生通過層層考驗,方能達到最高等級的學術殿堂。

image001

英語系精心佈下的「火盃的考驗」

 

另外,在居仁堂的那頭,熱情的學長姐高舉著英語系的牌子引導著新生和家長就坐後,並由系上的主任以及老師熱情接待著新生和家長。

image003

熱情的學長姐正準備迎接新生和家長的到來

image005

學長正引導著學妹就坐

image007

陳瑞松主任率領著老師和同學等到學生前來報到

在何副校長的簡短致詞後,本系便展開一連串的介紹行程,首先登場的是辦理報到手續,之後便移師霍普小劇場,準備參觀明誠宿舍,宿舍參訪行程由王銘鋒老師和系學會的學長姐帶領,行程結束稍做休息後,便展開一連串的親師活動。

image009

大一導師王銘鋒老師向新生解說英語系的概況

image011

宮姍姍老師向新生解說英語系概況

image013

李晨音老師向新生解說英語系概況

 

下午首先登場的是由應用英語學系陳瑞松主任的英語系介紹,藉由投影片以及短片的解說,在很短的時間內讓所有的新生和家長能夠了解英語系學生未來的發展與學系特色。此外,由宮姍姍老師負責解說的明道生活機能簡介,也希望能讓新生能夠更快融入這個美麗的校園與環境中。

image015

人文學院蕭蕭院長向新生與家長致歡迎詞

image017

陳主任正詳盡地介紹英語系的特色與發展

image019

宮老師介紹明道生活機能

 

活動到了尾聲,由李晨音老師帶來的「英語百萬小學堂」,利用英語設計出六各年級的題目,讓新生和家長可以動動腦並和老師與學長姐有更深層的互動。

image021

由李老師所主持的新生互動活動: 百萬英語小學堂

image023

新生們答題認真的模樣

雖說,外面天空飄著雨,而校園因颱風受創尚未恢復原貌,但是不能滅掉我們應用英語學系熱情接待新生以及家長的熱火。活動的最後,讓我們大家相約9月14日開學再見。

image025

大家相約開學見~

 

攝影:應用英語學系14級、15級系學會

撰文:應用英語學系陳瑞松 主任