03
Sep
2015

2015中文系台北五南圖書出版社暑假實習訪視記Ⅱ

 

訪視時間:民國104年8月26日

訪視地點:五南圖書出版股份有限公司(台北)

本次中文系至台北「五南圖書出版股份有限公司」暑假實習生的結業式,有大四生莊菀琪、應屆畢業生陳郁晴等二位,並與行政部楊錦芬經理、朱曉蘋外文主編等人,進行會面交談實習二個月的成果。

image001

8月26日中文系負責學生實習的薛雅文老師,代表羅文玲主任與本系至台北五南出版社關心學生暑假實習結業式。當天,行政部楊錦芬經理(圖中間者)手持學生研習證書,並肯定學生能完整二個月的實習,值得鼓勵。

image003

同時,這次二位實習生應屆畢業生陳郁晴與大四莊菀琪,讓實習單位的黃文瓊副總編輯(圖左一)對學生有正面評價。當然,也對陳郁晴同學(圖右一)給予從事出版業的建議,未來如要進入此就業市場需加強校勘專業能力;針對莊菀琪同學建議,若有機會可加強不同出版部門的實務經驗,以及肯定出版社是適合自己就業領域。

image005

經過一小時會談實習過程之後,二位學生通過實習考核,並由行政部楊錦芬經理(圖左一)親自頒發實習證明給莊菀琪同學(圖中間者)。

image007

楊經理再頒發實習證明給陳郁晴同學(圖中間者),並與中文系薛雅文老師進行合影。

image009image011

中文系非常感謝台北五南文化事業機構,連續二年讓本系有興趣的學生,可以在此行業有實習的機會。該實習單位表示,未來願意持續與本系繼續合作。

image013

最後,二位學生為了表示對五南出版社給予實習機會與教導,準備感恩小禮品送給帶領的人員,感謝暑假這二個月的指導。五南出版社實習續幕,明年再相見!

image015

 

撰文/攝影:中國文學學系