08
Sep
2015

通識教育教師增能研習

 

一、承辦單位:通識教育中心

二、活動時間:2015.09.03(四)12:00-13:00

三、分 享 者:

通識教育中心 林勤敏主任

應用日語學系 張秀玲老師

餐旅管理學系 林栢章老師

 

新的學年度開始~「明道大學的創新與轉型」為本校開學前給予全校教師新的勉勵及期許。

本中心結合全校教師研習活動,由通識教育中心林勤敏主任針對目前通識課程開設大班現況及通識教育校外評鑑委員的建議事項,進行專題報告。

並藉重課程與教學研究所黃源河所長專業領域,讓師長了解開設大班教學方法與上課技巧。

image001

並藉重課程與教學研究所黃源河所長專業領域,讓師長了解開設大班教學方法與上課技巧。

image003

大班教學與小班小學優缺點~如何翻轉教學等技巧~

image005

image007

結束了上半場全校教師研習,緊接著由通識教育中心辦理「通識教育教師增能研習」,林勤敏主任感謝師長們對通識中心協助配合,自103學年度起,通識教育中心求新求變,積極努力創新蛻變。在新的學期,通識教育中心除了持續替師長們服務外,為促進通識教育授課師長與學校間之交流並提升教學效能,特邀請各位師長參與本次研習會活動也期待未來能帶給師長們不一樣的通識精神~

image009

通識教育除了學校專任老師的支援外,也要特別感謝兼任老師的支持及協助。每星期到校授課,只是短短幾小時,彼此間較難有時間互動,此次能撥空參加通識教育中心舉辦的教師增能研習,趁此機會彼此分享教學經驗,亦給予通識教育中心許多寶貴意見,本中心非常感謝各位師長的協助與配合!

image011

頒發通識兼任教師出席增能研習活動證明,感謝師長的付出及協助。

image013

本次教師增能研習活動,特別邀請應用日語學系系張秀玲老師及餐旅管理學系林栢章老師分享如何帶領學生學習的心得~

林老師說帶心及用心很重要。

利用分組方式,養成學生為自己負責的習慣。並說服學生校園維護是大一學生的責任。久而久之,學生就能自動自發的好習慣了

image015

「以身作則」,跟著班上同學一起做,學生就能感受到師長們的用心,

秀玲老師說…老師出席公益教育跟著學生一起,學生看到老師和大家一起施作,

就會不好意思跟著一起做~有時利用公益教育時間培養學生及老師的感情是很有用的~比班會更有用喔~

image017

榮獲103學年度第2學期【公益教育】及【明道講座】表現優良導師名單如下:

大學部明道講座表現優良導師:張秀玲、劉華傑、萬傑豪、林柏章。

進修部明道講座表現優良導師:田麗珠、洪奇楠、林怡芯、林正生。

室內公益教育表現優良導師:李晨音、鄒鴻泰、柯廷華。

室外公益教育表現優良導師:陳鍾琇、張秀玲、林柏章、葉為谷。

clip_image020

公益教育為本校的特色之一,104學年度特別遴選公益教育評分委員協助督促與評審。通識教育工作有賴全體教職員工生共同努力與合作,感謝各位老師鼎力相助。

獲選104學年度公益教育評分委員名單:

人文學院:張秀玲老師、宮姍姍老師、陳鍾琇老師

管理學院:吳家豪老師、李佳蓉老師、林怡芯老師、田麗珠老師

設計學院:林鈺專老師、柯廷華老師、劉華傑老師

應科學院:黃榮哲老師、賴鴻裕老師

餐旅觀光學院:鮑麒麒老師、林栢章老師、簡彩完老師

image021

除了今日頒發「明道講座」與「公益教育」表現優良導師之外,103學年度通識課程教學優良教師的遴選與表揚,也將配合相關規定及教務處的作業時期程再次感謝各位師長的協助與配合。

 

攝影/撰文:通識教育中心