21
Sep
2015

2015年中文系小迎新

時間:2015年9月14日(星期一)

地點:開悟大樓102書法教室

 

暑期悄然無聲的結束後,又將迎接一個嶄新的校園生活。全新的學期,明道大學中國文學學系迎來了一群對大學生活飽含期待與夢想的新鮮人,就在9月14日的晚上,由第十四屆中文系學會的誠摯邀請中,為學弟妹們舉辦一場開學小迎新活動。

image001

新生進入活動會場前的簽到程序。

image003

這次的活動也很榮幸能邀請到人文學院蕭水順院長及中文系上主任、師長的盛情參與。

image005

首先,中文系羅文玲主任為我們致詞,並介紹師長們。

image007

後續由師長接續介紹每位老師的特色及長才,讓新生更加充分的認識系上每位師長。

image009

中文系議會長陳子豐也來到會場問候學弟妹。

image011

中文系學會會長林宣,向新生宣傳第十四屆中文系學會,在未來將會更加用心舉辦每一場活動,希望每一位學弟妹都能熱情參與。

image013

系學會活動組幹部盧怡珊、徐竹君特為新生設計了活動時間,藉由活動也拉近彼此的距離。

image015

透過分組搶答的方式,原本生澀害羞的學弟妹頓時與同伴的交流熱絡起來,增添活動的樂趣。

image017

來到小迎新的最高潮,也就是認識新同學以遇到善良友好的「直屬學長姐」。

image019

充滿緊張與期待的抽「直屬」。

image021

不知學弟妹們心中所期待的與抽籤結果,賓果了嗎?!

image023

不過遊戲還真的…沒有那麼簡單,學弟妹於簽筒中抽取系學會成員的電話號碼,傳簡訊告知學長姐三項要件:頭髮長度、衣著顏色、鞋子顏色,這時的系學會成員也抱持相當期待的心情紛紛低頭查探手機資訊。

image025

找到彼此的直屬後,就地坐下交換聯繫資料相互問候,大家都秉持良好的笑容態度,場面歡樂融洽。

image027

「學姊,您好!」,妙如學姊:「嗨,很高興認識妳!」

image029

記得有生活上與課業上的疑難雜症時,都可以找學長姊討論喔。

image031

中文系小迎新活動圓滿順利的結束。誠摯感謝師長在開學百忙之中能夠前來參與給予祝福,大一新生臉上也充滿笑容。祝福所有學弟妹能在明道中文系發光發熱,找到屬於你們最亮眼的那片天空。

 

攝影:王家偉 撰文:第十四屆中文系系學會 黃育文