23
Sep
2015

北美大學聯盟2015美國暑假文化交流團

2015.08.03我們乘著夢想的翅膀,出發到美國囉!

image001

(桃園機場出發前合影留念)

經過長途跋涉的十幾小時飛行,我們終於來到這實現夢想的國度~美國,展開為期六周的參訪與遊學之旅。首先,我們到了加州,在洛杉磯我們的足跡踏遍星光大道、天文台、環球影城、Staples Center、Santa Monica,當然也到了聖地牙哥參觀了第二次世界大戰退役的戰艦博物館~USS Midway與Balboa Park。

image003

(環球影城)

image005

(Staples Center)

image007

(Santa Monica)

image009

(USS Midway)

期間,我們也到了世界上最奢華的城市~拉斯維加斯,來一探這個華麗的世界,但我們的行程不只是觀光旅行,我們同時也參訪了內華達州州立大學拉斯維加斯分校。

image011

(內華達州州立大學拉斯維加斯分校)

告別了加州,我們一行又浩浩蕩蕩的到了德州,一個與加州在人文、氣候及文化都不一樣的地方。在德州,我們參訪了兩間結盟大學—ASU與TTU。ASU非常盛大的歡迎我們的到來,學校的副校長及其他重量級的長官無一不仔細耐心地向我們介紹學校文化、特色、及學校資訊,也非常期待台灣及大陸同學可以成為ASU的一員。晚間,ASU師長也安排了美國學生與國際學生和我們交流,大伙兒七嘴八舌的用英文溝通,非常開心。

image013

(ASU)

image015

(ASU副校長等合影)

image017

(與美國、國際學生有約)

隔日,我們參觀了TTU,當然也受到了熱烈的歡迎,由國際學生處主任親自校園導覽,令人印象最深刻的是,校園裡有座媲美賭城五星級飯店的游泳池與全美第二大的校園。

image019

(TTU)

image021

(TTU)

告別了德州,我們前往了美麗的城市~位於華盛頓州的西雅圖。在西雅圖,我們不僅認真學習英文,同時也修得兩門課的學分,分別是社會學(sociology)與英語課(English 101)。

image023 image025

(認真學習的同學們)

美國老師的教學非常活潑有趣,除了課堂教學,每周還安排了戶外教學,任何角落都有可能是我們的教室。有了日常生活的體驗與實際英語操作,我們的英文能力是以倍數在成長進步中呢。

image027

(Pike Place Market)

例如,有天的課程主題為問路,老師在課堂上講解完後,同學們就直接到街道上實際執行,每個同學拿著老師的指令,隨機在街道上問行人如何去到指定的地點,這個活動除了能夠練習英文之外,同時也訓練了同學們的膽量,甚至認識西雅圖與美國人的熱情。

image029 image033 image035

(問路中)

除了一到五上學之外,學校也非常用心安排了假日行程,董事長也特別抽空從加拿大來看我們,帶著我們西雅圖跑透透。在西雅圖期間,我們參觀了波音總公司、星巴克總部及創始店、派克市場、太空針塔及outlet等。

image037

(與董事長合影)

image039

(參觀波音總公司)

image041

(太空針塔)

很快的,我們的行程接近尾聲,大家都留下了最美好的回憶且最特別的經驗,帶回著滿滿的收穫,期待明年再次拜訪。

image043

(與董事長、老師們合影)

 

撰文/攝影:英語系 賴意平