27
Sep
2015

104學年度餐旅系新生入學迎新活動

104年9月14日天氣晴,恭喜步入大學第一天的新鮮人,在學長姐一一帶領下,進入了居仁堂展開一連串的活動,而餐旅系的新生也滿心期待著一連串的旅程。

image001

開學典禮中師長們的祝福與叮嚀,希望各位新生們都能夠盡情享受新的學期,並認真學習、發揮自己所長,過著愉快充實的大學四年生活!

image003

image005

透過這次奉茶活動,讓學生們學會尊師重道的意義,因為『老師』是點亮學生生命光明的燈,在學生徬惶無助時,伸出愛的雙手,撫慰人心的是『老師』,提昇學生品行人格的是『老師』,讓我們大聲說出:『謝謝老師』,以表示敬意。

image007

由室內的活動轉移到了戶外,開始認識校園,和學長姐們一起同樂,展開體育競賽,不管任何困難,學弟妹們都盡心盡力的往前衝,即使過程中大家還不熟識,但也互相扶持,一起完成九宮格擲準計分賽。

image011

image013

接著我們朝著S形滾輪胎接力計時賽關卡前進,這個關卡需要學弟妹的互相配合,雖然互不熟識,但卻能一起完成這關卡。

image009

兩人背部夾球接力賽需要兩人背夾背,同心協力的將球送達終點,看著兩個不相識的人勾著雙手到達終點,讓學長姐們看了很感動。

image017

上籃接力計時賽,大一新鮮人可說是蓄勢待發,帥氣的運球上籃,每一個活動表現的都不遜色!

image015

我們最可愛的石主任細心地為學弟妹們介紹四年來的活動與計畫,而大一新鮮人雖然懵懂,但是大家依舊仔細聆聽主任的叮嚀。

image019

下午時間,大二學長姐們仔細地幫學弟妹們套量衣服,而我們的大一也乖乖聽從學長姐的指示,讓大家迅速的套量完成。

image021

晚上的重頭戲就是學長姐們為學弟妹們舉辦的迎新晚會,即使這次的活動場地限制多多,學長姐們還是克服了困難,在明誠宿舍前廣場舉辦「餐旅19級,我們最頂級」迎新晚會。

image023

系學會會長仔細介紹這一學期的活動:迎新盃球賽、托盤大賽、迎新系露、餐旅好聲音歌唱大賽、冬至團圓夜、年菜製作等活動。期望新生們能在大一留下著許多美好回憶,並促進團結合作精神。

image025

系學會成員一一介紹自己的服務工作內容,讓學弟妹們清楚地瞭解系學會是我們系上很重要的一個團體,希望未來也能一起加入!

image027

image031

今晚的迎新晚會是家族成員與新生第一次見面,而家族的目的是為了讓新生藉由學長姐的協助下,盡快熟悉適應大學生活,同時可以更快認識學長姐及同儕,故新生們一定要牢牢記住您的直屬以及同學,他們將是你大學生活的好伴侶。此外,家族間也可以互相聯誼,合辦家族聚會,更能快速體會餐旅幫的活力與熱情。若有任何問題,請上facebook的「明道餐旅新生舊生交流平台」留言或通知學長姐們,我們會竭盡所能為您服務!讓餐旅系的熱情持續綿延下去吧!

 

攝影:餐旅管理學系第14屆系學會徐培原同學

撰文:餐旅管理學系第14屆系學會謝羽柔同學