27
Sep
2015

104學年度休閒保健學系新生活動

黃道吉日:2015年9月19日(六)~9月20日(日)

地 點:最愛的–明道大學校園

 

新學期新希望,開學的第一周新生活動如火如荼的展開了~

迎接早晨的是學長姐在明誠宿舍一樓抽鑰匙的熱情!!

騎著機車乘著微風,滿懷期待的來到明道行健廣場前,

抵達報到處後,學長姐也開心的歡迎新生的到來。

image001

吃過營養美味的早餐後,開始進行我們第一天的行程,是由系學會指導老師葉為谷老師和體育中心的簡彩完老師勉勵完新生及交代注意事項後,活動就這樣開始囉!!!

image003

image005

首先是由三關合一的接水球、吹乒乓球麵粉和舀水王。

【第一關接水球】因為時間分秒必爭和比賽的壓力,大家第一輪都狂掉水球;但是到最後都穩下來一個一個把水球都放進桶子裡。

image007

而【第二關吹乒乓球麵粉】大家都很賣力的吹,儘管臉上都變成肯德基爺爺了,但還是笑得不亦樂乎。

image009

【第三關舀水王】是看看大家的運氣及實力,拿著各種不同的道具在最快的時間內把桶子填滿,雖然有些人抽到紙盒,有些人抽到可以裝很多水的袋子,儘管運氣不一,不過大家依舊是賣力的把水桶裝滿。

image011

太陽高高掛起,但還是有微風的陪伴下,小隊時間結束後就是我們明道第一屆的大逃亡遊戲,新生在了解任務的五分鐘後,活動馬上就開始進行了!!!

image013

經過一連串的緊張刺激的去完成每一個不同的任務,雖然汗流浹背,但是大家還是期待接下來晚上的晚會活動。

image015

一二三木頭人!!!一二三鋼鐵人!!一二三put your hand up!!!一二三大家倒地睡覺!!!

image017

image019

在歡樂的自助式buffet後,晚會在兩個主持人的開場後熱烈的開始了!!!

image021

魅力四射的開場舞-跳完化妝舞和第一支舞後,就是來驗收小隊時間所練的小隊舞蹈,大家都拿出自己畢生所學來舞上一段。

image023

緊接著一連串的猜歌遊戲,歌曲接龍,團康活動後,帶著意猶未盡的心情結束今晚的活動。

image025

第二天早上的攀岩和划船,讓新生們體驗休保系的招牌課程,教會他們如何保護自己的安全。

image027

image029

最後進入第二天的高潮,是在良知堂頒獎後的小隊感性時間,說著這一天半來的相處和一起努力的點滴,著實覺得受益良多。

image031

一天半的迎新活動在師長的參與,學長姐的帶領下圓滿結束了,謝謝與會的師長、新生及舊生們。

 

撰文/攝影:休閒保健學系