27
Sep
2015

精神堡壘奠基典禮 慶校15週年

活動時間:2015.09.23(三)07:00-08:00

活動地點:校門口旁

貴 賓:唯心聖教宗主‧易經大學創辦人‧本校講座教授混元禪師暨貴賓

『人生有夢、築夢踏實』正是明道大學建校精神「熱情、理想、實踐」的最佳寫照,在即將邁向建校15週年的同時,為展現辦學成果而建立里程碑,特樹立明道專屬的精神堡壘。

image001 image003

明道精神堡壘的基座即代表明道的熱情、理想、實踐,柱頂是足踏地球的雅典娜女神像,象徵老校長(汪廣平)夫人襄助老校長開啟明道基業。

image005

唯心聖教宗主‧易經大學創辦人‧本校講座教授混元禪師和老校長淵源頗深,所以特地邀請禪師與郭秋勳校長一起為明道大學精神堡壘奠基動土。

第一恰 祈求第調雨順國泰民安

第二恰 擎天柱奠基動土圓滿

第三恰 全校師生平安吉祥皆滿願

image007 image009

誠心祝福明道大學指日高升、日月常明~

image011

開天門立天心柱、明道大學譽全球

在短短建校期程中明道大學本於決心與堅持,陸續在綠色能源、新材料、精緻農業、國學等領域嶄露頭角卓越海內外,更藉由全球布局,逐步走向國際化與國際社會直接接軌,提供明道學子以全球為舞台,以世界觀為特色的絕佳機會。

image013

 

撰文/攝影:秘書處