01
Oct
2015

2015年日語系新生導航活動

今天是2015年9月14日(一),也是明道104學年度的開學第一天,新生導航的活動正式開始囉~~

image001

各班選出了一位代表的同學,上台向導師獻上一杯裝滿誠意且溫暖的茶,不僅拉近了師生之間的距離,也溫暖了每個人的心。今後的這四年,敬請師長們多多指教~

image003

坐久了,也是會疲倦的。大家一起站起來做做健身操吧!讓接下來的時間都能充滿活力~

image005

之後是明道大學的成年巡禮活動,各系分站進行團體競賽。新生們都非常努力呢!

image007

image009

午餐之後就是導師時間了~

選完幹部後,為了解新生們的英語能力而安排了測驗,每位新生都很用心的寫著考卷。除此之外,系學會成員也向新生們說明如何選課,並帶領他們至電腦教室實際操作。

image011

下午3點到5點,大三的學長姐為新生準備了小小的迎新活動,讓新生能夠透過遊戲的互動來認識其他同學。

image013

首先,由本屆系學會指導老師-洪雅琪老師為大家進行勉勵的話:今年的新生人數創歷年來新高,顯示出大家對日語的學習熱情不減當年,希望新生們能好好善用大學四年的黃金歳月,拓展自我的專業力、國際力及團體合作力,邁向光明、璀璨的人生!另外,今天系學會的學長姐為大家準備了一連串的精彩活動,敬請拭目以待喔~

image015

接下來就是各小組的時間,由兩位俊男、美女主持人將新生分成7小隊,來進行遊戲比賽。各隊小隊輔學長姐們都很用心的為學弟妹講解遊戲規則及內容。

image017

闖關遊戲part(Ⅰ):春天來了幾朵花開,跟著音樂繞圈圈,當音樂一停大家就散開,跑去找別的小隊輔,大家臉上都充滿了微笑呢~

image019

闖關遊戲part(Ⅱ):把觸電遊戲和球結合,最後拿到球的那個人,旁邊的兩位同學要起來繞圈跑搶空位,新生們都好拼命地把球傳給旁邊的同學呢!

image021

image023

搶不到的位子的同學有一項小處罰,就是向大家自我介紹!不過自我介紹的同學也有個很特別的福利──可以畫自己的小隊輔的臉~讓他們留下深刻的印像。

image025

image027

咚~咚~,頒獎時間到了:第一名,第二名,第三名和我們美麗、帥氣的主持人拍張照吧!哇,還有不少點心、獎品可以拿唷~

image029

image031

歡樂的時光總是過得特別快,最後再來一張大合照留下美好的回憶,讓今天的迎新活動劃下一個完美的句點~

image033

攝影/撰文:2015年應用日語學系系學會 文書組