30
Sep
2015

103學年度英語系暑期實習-商業服務篇

本系在校課程設計為多元化發展,為培育商用英語實務人才,本系也在課程當中增加了商務類別。

實習期間,同學除了可以真正使用英語之外,也必須配合商業實務知識,不儘可以應用在校專業所學,加上實習期間的經驗累積,以達到及早做好與職場無縫接軌的準備。

今年最特別的是同學們到 ~桃園機場長榮航空貴賓室~ 實習,由於來來往往的旅客來自全世界各地,也因為是貴賓室,在這裡服務的客層也比較不同,在這短短兩個月的時間,同學們在這裡學習到了~服務~的真諦。

image001

image003

另外,同學在屏東太平洋百貨實習,也獲得實習單位的好評,同學除了平時在貴賓廳服務外,偶爾也會支援贈獎處,在百貨公司實習,同學獲益良多,除了應用學校所學,在這裡也學到了待人處事的道理及服務的理念。

image005

(屏東太平洋百貨)

另外,像是遠東商銀的實習也是很有看頭,運用本系的商用英語課程在實務上,可以說是相得益彰啊!

image007

晨音老師探視花竟瑜同學。

image009

還有,像是文創事業也是近年來最夯的行業,本系的實習生也搭上這波浪潮,親自去體會文創事業與語文學習的連結。

在英語學系的實習裡,可以見到形形色色、五花八門的行業,也可以嚐到百百種行業的酸甜苦辣,這些都是人生必經的過程。恭喜英語系的學生能夠比別人提早體驗各行各業,了解人生的真諦。

所以

歡迎加入應用英語學系

因為

各行各業都需要我們這樣的的專業英語文人才!

撰文:英語系 賴意平老師

攝影:應用英語學系實習指導老師