30
Sep
2015

2015麥寮高中國際語言文化體驗營

活動時間: 2015年9月8日~10日

承辦單位: 明道大學招生事務處、應用英語學系

2015年秋季之初,麥寮高中委託明道大學招生事務處與應用英語學系舉辦「國際語言文化體驗營」,是日,共有84位學員(包含高中部和國中部的學生)參與體驗活動,應用英語學系也請出經驗豐富的學生擔任此次三天兩夜活動的小隊輔,活動精采可期。

image001

image003

在簡單的開幕儀式之後,營隊活動正式展開。第一天的活動是「破冰之旅」,兩個小隊在隊呼練習之後,展開下午的英文課程和英語闖關遊戲。在營隊活動時,英語系的老師和小隊輔無不使出渾身解數,讓隊員感受到明道英語系師生的熱情與創意。在經過一關關的英語考驗後,學員們發現原來學英文還可以這麼好玩,看著學員們認真的表情,麥寮高中的老師們無不感嘆:「平常上課有這麼認真就好了!」

image005

image007

image009

第一天晚上,首先登場的是英語系陳瑞松主任的「莎士比亞不插電:肢體語言開發課程」,在主任戲劇課的指導之下,學員們都將最好的一面在霍普小劇場的舞台上展現出來。

image011

image013

image015

第二天在外師的課堂裡,英語系的Dirk老師和Stephen老師展現無比的親和力和學員們打成一片,學員們在課堂中都展現強烈的學習動機,下課時,每個人都收穫滿滿。到了下午終於來到體能活動的時間,學員們徜徉在明道大學的湖光山色之中,享受蠡澤湖的明媚風光,也體驗到攀岩垂降的快感。

image017

image019

當天晚上,進行「營火晚會」活動,隊輔們設計了重重關卡讓麥寮高中的隊員們絞盡腦汁為自己的小隊爭光。

image021

image023

到了第三天,學生上完早上的英語選修課程之後,便開始著手結業式的成果發表會。在舞台上,學員們將三天所學到精髓運用到表演上面,無論是英語歌唱、短劇、舞蹈等,都讓台下的師生以及學員驚艷不已。在短暫的三天兩夜的活動後,學員依依不捨地踏上歸途,大家都對明道大學所舉辦的英語營隊活動印象深刻。

image025

也相約下次如果還有機會,一定會來造訪這美麗的校園。

 

攝影:14、15英語系學會、陳瑞松主任

撰文:陳瑞松主任