05
Oct
2015

讓我們談情說性

活動名稱:明道講座

活動時間:2015.09.30(三)10:10-12:00

活動地點:良知堂

演講者:徐森杰老師

 

不受颱風影響,今天明道講座吸引好多同學前來聆聽~除了早已報名的同學,還有現場排隊的同學。良知堂前及會場滿滿都是人~同學們的認真及態度,真的須要「ㄜ樂」一下~

0930

image003

現今社會兩性觀念開放下,如何有正確的性觀念?今天的明道講座,邀請社團法人台灣露德協會徐森杰秘書長,與我們談情說性。

你曾聽過性別盲?什麼是性別意識、性別主流化呢?及如何正確的性知識?

來聽聽徐老師如何說~

image005

男性應該要幫忙做家事?女性應該要在家帶小孩?

老師說,不是「應該」!!男性本來就要一起與女性共同整理家務~

缺乏性別敏感,將男性經驗視為常規與常態,排除或扭曲女性經驗,漠視性別權力不平等的社會現實,就是性別盲~

image007

現場示範給你看~徐老師請同學上台~男生與女生有何不同?性騷擾如何分別?

image009

在未經你許可的條件下任何人都不得觸碰、或是侵犯你的身體。如感覺不舒服、不被尊重,造成具有敵意性,導致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響工作表現等皆算是性騷擾。

學校也有申訴管道喔~如發現周遭或是自己有被性騷擾,記得詳細紀錄時、地、人、事、物,並告知校方。可撥打校園性騷擾/侵害申訴專線:04-8876660轉1221~

image011

你的理想男人/女人是怎樣的呢?

是八塊腹肌豐滿人魚馬甲線?

運動嬌滴剛強溫柔型?

體貼溫柔絕種顧家好奶爸?

同學們!請舉手!

image013

好害羞~旁邊的女同學、男同學~

來來來~深情對望!!

請記住梅毒、菜花、愛滋、C肝、B肝、陰蝨..

徐老師一再強調這些都有可能因為同學的不正常性觀念,有可能就在你/妳身邊~

image015

大學4年必修學分除了愛情、功課、社團外,也要認識自己,找到你是誰?並學會成功的分手。了解面對自己,勇敢說出「YES」or「NO」?

image017

老師風趣幽默的演講方式在學生的眼神、頻頻點頭的樣子,就知道老師已挑起學生內心的悸動。

並把正確的兩性知識傳達給在座的同學們,正在處於青春年華同學們你們是不是對『性』與『愛』有更深入的見解了呢?

image019

「性」是人生一門非常重要的課題,而兩性關係是人際關係中極重要的一環,了解自己的性別特性,並在適時的發揮出來,我們才能擺脫古老的性別刻板印象,表現出最純真的自己。

通識教育中心林勤敏主任感謝徐老師精彩的演講並致贈感謝狀~讓學生上了一堂非常棒兩性

課題~

image021

 

攝影/撰文:通識教育中心