05
Oct
2015

李憲專個人書法展

104年10月1日於承正圖書館舉行第一屆博士生畢業展

image001

校長蒞臨書法展為憲專老師開場,對於展覽中詩與書法的創新結合,校長表示其手法實是”與古為新”。

image003

image005

在明道大學的歲月裡,從中文系進修學士班到了今日的博士生畢業展,

李憲專老師已年過半百,卻還是孜孜不倦的在國學領域中求學了十一年,

對他來說這只是其中的一道關卡,尚需過五關斬六將。

image007

image009

畢業展共有30件作品,李憲專老師分為四大類:1.與古為新 2.遒行逸草 3.詩情畫意 4.學詩書作,說明了其創作方向是多元且有創新的。

image011

image013

image015

image017

畢業生導師:陳維德所長,對學生的作品表示其形式多變、內容精挑、件件不同、擁有書法大家氣象、令人激賞,是一位不斷在進步的書法人才。

image019

image021

現場有嘉義書法協會及各個在書法界持續耕耘的前輩,前來參觀"十年磨一筆”

的李憲專個人書法展,人人互相討論的這一盛況,真是為人類文明更進一步了。

image023

image025

 

攝影/撰文:明道大學閱讀書寫A類計畫團隊