08
Oct
2015

進修餐旅系消防安全講座

剛開學為了讓餐旅系學生了解消防安全的重要性,本學期10月1日這天特別舉辦消防安全講座,也讓學生們更了解廚房操作與消防安全的重要性。

講座一開場由餐旅系大家長 石東立主任為我們講解本次講座的目的及消防觀念的宣導,讓學生們在上廚藝課程時有更多的預防觀念。

image001

本次講習由彰化縣消防局埤頭分隊 陳義王分隊長及康雅汶隊員,為我們講解各項消防安全的預防及觀念,相信在陳隊長多年的消防經驗會讓同學們有更多的收穫。

image003

陳隊長也講解了許多的案例分享,並把可預防的方式分享給大家知道,讓現場聽講的同學有更多的體認,例如:八仙塵爆等…

image005

在於燒燙傷方面,陳隊長也解析了各種燒燙傷的分類與救治方式,在於發生重大災害時,可以避免不必要的傷害,把災害降到最低。

image007

同學們也認真的聽取,各項消防安全的講解。

image009

現場陳分隊長為我們講解燙傷處治方式,讓現場同學們更了解沖、脫、泡、蓋、送的基礎處理方式。

image011

image013

最後由餐旅系 石東立主任頒發感謝狀,感謝陳義王分隊長及康雅汶隊員為我們講解本次演講,讓同學們收獲滿滿,並且在災害防治與臨場應變上可以有良好的觀念。

image015

image017

撰文/攝影:楊永祥