08
Oct
2015

人生拐個彎,彎出精采人生

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.10.07(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:何美意老師

六、演講題目:人生拐個彎:彎出精采人生廣告

48歲身高一百二十六公分的她,大家都稱她為「心靈小巨人」。今天的明道講座非常精彩,透過何老師分享自身的生命故事,闡述即使生命軌跡與一般人不同,仍可以活出自我。

勉勵學生能夠正向地看待自己的不完美。人生拐個彎:彎出精采人生。

何老師並贈送學校「何等美意」一書~歡迎同學前往圖書館借閱~

image001

image003

我只是包裝不好看,內涵還是不錯的!25歲檢查出罹患先天性假性軟骨發育不全症,何老師強調,每一個生命都是獨特的,都值得珍惜,她找出適合自己發展的方向,努力圓夢,活出自己的價值,其實每個人都可以。

image005

每個人心裡都關著了一個巨人,如何把巨人釋放出來呢?是需要一把鑰匙,而這把鑰匙叫做——自信。

如何活在當下,享受當下,同時也激勵更多的人讓大家都充滿著正能量,為大家戰鬥每一天!同學們迅速記下老師的金玉良言,銘記在心!

image007

父親用心良苦的建立她的自信、培養她的音樂才能;常以「冬瓜大大本地賣,胡椒小小滿天飛」這句極富智慧的話語鼓勵她。

上天給了我~妳這禮物,表示看得起我~所以妳一定能成為有用的人~爸爸以妳為榮~

就是有這句話~讓何老師在父母慈愛、鼓勵、智慧、創意的教養下,找出自己的自信~

image009

我遇到很多尷尬、挫折、困頓、挑戰的事,但我學會用上帝的眼光看自己、看事情。因為每一個人,在上帝的眼中都是獨一無二的,像我,也曾懷疑自己是不是上帝失誤的作品,後來我才深切明白,我是上帝的『美意』!

image011

希望種子,樂觀的水,才能變成希望的樹。

同學們不要輕易看輕及定義自己,有朝一日你也會找到自己的目標方向前進!

image013

最後,何老師用「活出生命色彩」歌曲做結尾~

千萬人中你獨一無二.....

堅強活出生命色彩.....

展開向上的翅膀 迎向希望的未來.....

在何老師的歌聲及美妙的音樂中,結束了今天非常激勵人心的明道講座~

image015

講座結束後,許多學生與老師合影,老師也非常大方與同學互動,

同時學生也有一些感觸,向老師討教開導,希望老師能引導學生走正確的人生方向~

image017

何老師非常讚賞本校的學生,從他們專注聆聽的眼神,就知道有感動到台下的同學。

看到學生滿足的心情全寫在臉上~真是值得了~真的非常的棒!!相信聽完本週明道講座,可以幫助同學們重新認識及定義自己

image019

 

撰文/攝影:通識教育中心