16
Oct
2015

桂凝詩色-雲天平台暨詩歌節開幕

時間:104年10月13日(二)10:00~11:30

地點:明道大學雲天平台

「濁水溪詩歌節」八年來一直都在秋涼的季節裡開始,「2015濁水溪詩歌節」專題講座邀請席慕蓉等女性作家來到彰化走進校園、帶領民眾,從不同的、有趣的角度進入詩世界,同時進行台灣重要詩人手稿巡迴展。以傳揚藝文風氣、弘揚詩教。

image001

在這風和日麗的上午,我們即將舉行雲天平台開幕式暨濁水溪詩歌節開幕。

image003

首先,為我們開場的是國學所羅文玲所長與英語系陳瑞松主任,兩位主持人絕佳的默契,讓全場目光都投向了他們。

image005

3-2-1!由左至右依序為蕭水順院長、陳立岳院長、蕓朵詩人、周建明學務長、顏艾琳詩人、黃巧嫈副局長、郭秋勳校長、席慕蓉詩人、張冀青副校長、羅任玲詩人、陳益興講座教授。

image007

image009

開幕後,由弘明高中冠軍隊伍來為我們揭開序曲。

image011

明道大學郭秋勳校長為我們勉勵、期許,樂見這「雲天平台」的落成。

image013

席慕蓉老師說:「讀詩與寫詩都是生命的本能。」

勤勉各位同學能多多寫詩,並且很開心「詩」在大家的推動下漸漸被大家所重視。

image015

不只在台上,在台下校長也與席慕蓉詩人相談甚歡。

image017

image019

接著由武夷茶學院的學生來為我們示範茶道,並奉茶給與會貴賓小喫。

 

 

 

image021   image023   image025

緊接著由詩人龔華、詩人顏艾玲、詩人蕓朵為我們朗誦他的作品。

image027

2015濁水溪開幕式的一個半小時已接近尾聲,一樣地由弘明高中冠軍隊伍為我們演奏一曲。

image029

2015濁水溪詩歌節正式開跑!!
未來三天席慕蓉詩人將駐校交流,也會有一系列活動等著各位一同參與哦!

 

撰文/攝影:中國文學學系暨國學研究所