21
Oct
2015

曠野迴聲-在時光的窗口呼喚

時間:104年10月15日(四)14:00-16:00

地點:彰化縣文化局演講廳

 

風和日麗的午後,同學們風塵僕僕趕到了文化局,不遠千里而來,為了席慕蓉詩人而來。

image001

簽到時,難掩心中的期待雀躍,想著要盡快入場,找一個最佳位置坐下。

image002

請到了美麗的彰化縣文化局副局長為活動開場致詞,予以這場活動肯定與祝福。郭秋勳校長也親臨現場,興至而朗誦起席慕蓉老師的詩作,感染了現場詩意的氛圍。

image004

image003

聽眾們以掌聲歡迎今日的講者-席慕蓉老師,席老師也熱情地給予回應。

image005

席慕蓉老師,在演講中分享給大家許多關於她的經驗,她所走過、看過、聽過的與感動的經歷。

image006

席老師的一番話感染整個演講廳,無一不走入老師的生命經驗裡,專注的、柔和的神情,好不迷人啊! 

image007

真情展露的席慕蓉老師,談起兒時,談起故鄉,不禁潸然淚下。

image008

開放聽眾們提問,聽眾與席老師暢談許多關於蒙古、藝術及文學;從異地飛來的重慶女孩,那份用心、執著與堅毅神情,也感動了現場許多人。

image009

image010

 

撰文/攝影:國學研究所暨中國文學學系