21
Oct
2015

青年高中特色課程教師研習

主辦單位:青年高中美容科

承辦單位:明道大學時尚造形學系

時 間:2015年10月17日(星期六)~2015年10月18日(星期日)

地 點:明道大學行健大樓專業彩妝204教室

 

台中市青年高中美容科,為了增進教師專業技術,於10月17日至10月18日,特別與明道大學時尚造形學系合作,在明道大學辦理青年高中美容科實務致用特色課程教師研習課程。連兩天青年高中美容科全體老師,一起在時尚系的安排下,體驗四種不同領域的研習課程。

image001

這次的實務致用特色課程教師研習課程,總共有4堂不同領域的課程,有創意指甲彩繪、創意配飾製作、服裝印染、企業參訪,時尚系特別安排了各個領域的專業老師講課。

image003

image005

首先第一堂課,由阮麗美老師指導各位高中老師創意指甲彩繪課程,第二堂課由曾鳳凰老師指導創意配飾製作,青年高中美容科的老師們非常投入課程中。

image007

image009

課程講解完後,由各位老師實際操作,指導老師在旁用心指導,作品做完後,指導老師還有準備小禮物送給參加研習的老師們

image011

image013

image015

image017

時尚系林淑蕙主任和陳宛汝老師也跟著高中老師們一起上課,在製作的過程中,林淑蕙主任也向青年高中美容科主任和老師們,介紹時尚系相關課程與專業技能。

image019

時尚系美容美髮老師陳宛汝老師也很投入課程與製作。

image021

非常感謝阮麗美老師與曾鳳凰老師的指導。

image023

image025

第二天的課程由陳宛汝老師與時尚系大二學生李殷安同學,帶領老師們來到湖光堂的織品教室,學習服裝印染課程,老師們相當喜歡這堂課程,從小助教提供的圖案,再由老師們自由發揮印染到衣服上。

image027

image029

image031

image033

image035

image037

課程最後老師們拿著自己的作品拍照留念。

image039

image041

image043

研習課程圓滿結束。

 

撰文:林淑蕙老師、陳晉緯同學  

攝影:陳晉緯同學、鄭詩韻