22
Oct
2015

「中聲大事」

時間:104/10/19(一)18:00~21:00

地點:霍普小劇場

很多人都很喜歡唱歌,因為唱歌能夠讓情緒得到釋放,更能帶給聽眾精彩的聽覺饗宴。所以,為了讓喜愛唱歌的同學們能夠盡情的展現自己的歌喉,系學會舉辦了「中聲大事」的歌唱比賽,希望來參加活動的每一個人都能有一個難忘、美好的夜晚!

image001

為大家介紹今晚的評審老師:廖霈清教官、謝瑞隆老師、陳鍾琇老師。

image003

這兩位是今晚的活動主持人:中二A辜鼎翔同學、中二A盧怡珊同學,認真、專注的眼神,這就是中文系的態度!

image005

活動一開始,由中三A的彭偉親同學帶給大家一個熱血的tempo,生動活潑的節奏,讓現場的人對這場活動更加的期待。

image007

富有磁性的嗓音,讓大家沉浸在其中,真是一大享受!

image009

歌曲演唱,同時結合手語,特別的表演方式讓現場氣氛顯得更加的不同!

image011

ㄧ首「阿嬤的話」唱進許多人的內心,音樂一下,搭配著帶有滿滿情感的歌聲,唱出多少人對親人的思念。

image013

唱歌總是能讓人情緒得到釋放,參賽者們在舞台上使出渾身解術,精采動人的演唱讓台下的評審以及每一個人都大飽耳福。

image015

比賽到了尾聲,陳憲緯同學和劉柏宏同學來一段壓軸的台語演唱,唱唱跳跳,讓每個人都大喊:「安可!安可!」同時,評審老師也正統計著參賽者們的分數。

image017

最緊張刺激的時刻來了,評審老師表示這次的表演非常的精彩,每位參賽者分數都很接近,讓他們非常的苦惱,但比賽終究要有個名次,所以,緊接著,就由兩位主持人宣布這次比賽的名次:

第一名:中三A蘇文聖

第二名:中三A劉宗穎

第三名:中一A楊雯芳

最佳造型獎:中三A劉徳權

最佳台風獎:中二A游欣穎

最佳評審獎:中ㄧA張秀玲

恭喜以上得獎的同學~

image019

活動來到了尾聲,謝謝來參加活動的評審老師和同學們,因為有你們的參與,讓每一個人的腦海裡都新增了一段名為「中聲大事」的回憶!

 

撰文:文書 陳心瑩

攝影:第14屆中文系系學會 楊惇鈞 石冠廷