27
Oct
2015

「哪吒三太子文化創意特展」

藝陣文化風-「哪吒三太子文化創意特展」開幕茶會

最近圖書館的展覽活動顯得喜氣洋洋,歡迎大家快來圖書館沾沾喜氣吧!

image001

明道大學圖書館自2015年10月22日至29日舉辦「哪吒三太子文化創意特展」,並於10月22日上午11時舉行開幕茶會,活動當天郭秋勳校長、張冀青副校長、陳秘書長、家長聯誼會洪會長、蕭蕭院長、羅文玲所長、時尚系李宜修老師、柯廷華老師等校內多位師長和同學們,都一同來參加這場開幕活動。

image003

image005

新營太子宮的柯委員與郭秋勳校長互相交流,都認為傳統藝陣文化與現代文化創意結合,所產生的現代電音三太子表演活動,深受年輕族群喜愛。

image007

此次創意特展是由時尚造形系林勤敏老師,帶領兩位大四專題學生-廖一霖同學和李哲同學,共同規劃策展,藉此訓練學生規劃策展的能力,並將哪吒三太子的文化元素與創意形象融入畢業製作的創作中。

image009

郭秋勳校長致詞中提到,學校對文化創意產業的發展非常重視,每年都會邀請大甲媽祖遶境進入校園與師生共同祈福。

圖書館此次邀請到新營太子宮與朴子電音三太子合作,共同舉辦本次靜態展覽與動態表演,讓地方特色文化與大學創意教學更加緊密結合。

image011

朴子電音三太子柯百樹代表一早特別趨車北上,帶領兩位老師到現場表演,為整場開幕茶會帶來「寓教於樂」的歡樂氣氛。

image013

新營太子宮的何明祥委員給予此次展覽大力協助,郭秋勳校長頒發感謝狀與紀念品給兩位藝陣團體代表,感謝他們長期支持藝陣文化,並將它帶入大學校園,啟發了學生的多元思考與創意設計。

image015

兩位朴子電音三太子的老師賣力的演出,一件三太子的裝備就重達20-30公斤,要邊跳邊甩動是很不簡單的,看似簡單的跳舞動作,這兩位老師都已經練了10年了。

image017

image019

在一番熱鬧精彩的表現之後,邀請到參加這次開幕茶會的師長、貴賓一起合影,共同祝福這次「哪吒三太子文化創意特展」圓滿成功!

 

策展老師:時尚造形學系 林勤敏老師

策展學生:廖一霖同學、李哲同學

工作小組:劉耕碩、朱佳麒、賴盈儒

攝影、撰文:圖書館