30
Oct
2015

七里香頌-席慕蓉詩歌吟誦比賽

主辦單位:彰化縣文化局、明道大學中文系

承辦單位:明道大學國學研究所、中國文學學系

時 間:2015年10月23日(星期五)上午9:30~13:00

地 點:明道大學伯苓大樓5樓良知堂

image001image003

「2015濁水溪詩歌節」系列活動第六場「七里香頌-席慕蓉詩歌吟誦表演比賽」,為承繼濁水溪流域的文學精神,培育新世紀青年的文藝創作熱忱,特於第六場的系列活動舉辦詩歌吟誦表演賽,向詩人席慕蓉致敬,並讓詩歌真正融入青年學子的藝文陶冶中。

image005image007

活動開始前,羅文玲主任、兵界勇老師一起迎接參賽學校老師。

image009

image011

本次活動,共八所高中十一支隊伍參賽。另外,員林高中、麥寮高中、和美中實等三所高中至現場觀摩比賽。會場湧入三百多位高中師生,大家都在猜會是誰拿下今年的前三名?瞧瞧!活動開始前,參賽的隊伍抓緊練習時間,場內場外能看見參賽隊伍認真彩排的模樣。

image013

這次吟誦表演賽的主持人,由明道中文中三A張庭瑋同學、中文二A林宜蓉同學等二位擔綱。

image015image017

「表演賽幸福開場」,首先是明道大學中文系學生帶來席慕蓉〈戲子〉、〈祈禱詞〉朗誦表演,獲得大家喝采。

image019

在比賽開始前,郭秋勳校長開場致詞,並給予鼓勵的話語。

image021

「七里香頌-席慕蓉詩歌吟誦表演比賽」邀請三位評審老師,分別是東海大學高禎臨教授(圖中)、明道大學時尚系系主任林淑蕙教授(圖左)、明道大學餐旅觀光學院院長溫德生教授(圖右)。

image023

經過二小時激烈比賽之後,本年度席慕蓉詩作朗誦最佳巨星,首先頒發三項特別獎。獲得「最佳朗誦聲情獎」特別獎,是彰化高中「野火苗」隊伍。

image025

獲得「最佳舞臺編劇獎」特別獎,是東山高中「順著山路往東走」隊伍。

image027

獲得「最佳創意表現獎」特別獎,是員林高中「穆倫席連勃金色馬鞍隊」隊伍。

image029

image031

本年度席慕蓉詩作朗誦最佳巨星,將公佈前三名得獎隊伍。

榮獲第三名「明日之星獎」,是明道中學「天滄野茫覓原鄉」隊伍。

image033

榮獲第二名「日正當中獎」,是青年高中「觸慕動心」隊伍。

image035

image037

榮獲第一名「風華絕代獎」,是台南第一高中「滄浪隊」隊伍。

image039

「詩話明道 期盼再會」,羅文玲主任向各隊參賽隊伍敬上最高感謝之意,並感恩中文系全體師長、招生處同仁全力籌備的辛苦相助。

image041

感謝今日所有來參加比賽隊伍,一起朗誦出知名作家席慕蓉詩篇,讓詩歌的真、善、美,一直永流傳在你我心中!

image043

「2015濁水溪詩歌節」系列活動第六場「七里香頌-席慕蓉詩歌吟誦表演比賽」圓滿結束,工作人員滿心歡喜成功完成這場活動的使命。

 

攝影、撰文:中國文學學系