30
Oct
2015

財金系與英文系聯合迎新

日期:104年10月17日至104年10月18日

地點:苗栗通霄海水浴場

參加人員:財金系與應英系師生

主題:財金應英Fun很大

image001

2015年10月17、18日從暑假準備已久的「財金應英Fun很大」聯合迎新活動終於要開始了,地點位於苗栗通霄海水浴場,此活動是由財務金融系、應用英語學系兩系系學會共同精心策畫,究竟他們會為新生帶來多少驚喜呢?讓我們拭目以待。

image003

一大早大家就在學校內集合,每位學弟學妹臉上都露出歡樂的表情,期待著這次的迎新活動,在車上大家藏不住愉快的心情盡情的飆歌,開心的前往我們的目的地通霄海水浴場。

image005

活動一開始學長姐教大家如何把帳棚搭起來,這是大家今天晚上要睡的地方,所以各位學弟妹都非常認真的學習搭帳篷技巧,不一會兒大家就都帳篷搭好了,在大家把自己的帳棚搭好的瞬間,頓時感到非常有成就感,大家臉上都帶著笑容。

image007

接下來的活動是八個小隊分開進行破冰遊戲,他們彼此本來並不熟悉,但藉由我們的破冰遊戲可以讓各位小隊員感情慢慢的熱絡起來,默契是需要培養的而不是一開始就有的,但從破冰活動各個小隊已經開始慢慢地進入狀況。

image009

接下來是兩個小隊為中隊的表演,各個隊輔很認真的教各位學員跳舞,晚上的時候大家都要表演自己努力學來的舞蹈,第一中隊的自由發揮 第二中隊的射手舞 第三中隊的woose woose 第四中隊的雞雞舞。

image011

下午的遊戲八隊學員要分組比賽然後贏的那隊將可以獲得五顆骰子,各小隊都非常認真的玩,各個都玩得非常開心不管輸贏,大家開心最重要。

image013

兩系的系主任都上台為大家加油,勉勵所有的工作人員和小隊員,還有財金系三年級導師也來看看我們,有了老師們的精神支持大家都玩得更開心。

image015

晚餐是各位隊員自己煮出來的,大家都很開心得煮晚餐,有的是第一次下廚,有的是很熟練了,但看到每個人都非常認真的在下廚。

image017

image019

接下來是今天晚上的重頭戲,學長姐們帶著大家一起跳營火舞,晚上的營火一升起,每一個小隊都要表演自己今天早上練習的中隊舞,每一個人都很厲害哦! 都跳得很厲害也,而且也跟同學一起跳了第一支舞,學弟妹們都很害羞的牽了對方的手,之後大家都很嗨的一起跳了很多很多的歌曲,雖然很累但是看到大家臉上都是充滿著笑容。

image021

第二天的遊戲也是我們的最後一場遊戲就是我們的大逃殺,刺激的一場遊戲,大家都怕被抓到很努力地一直跑給獵人追,雖然大家跑的很累但是為了小隊大家還是拼命的跑,就為了幫自己的小隊爭取更多分數。

image023

大逃殺結束之後,接下來就是我們的烤肉時間,大家都很認真的烤肉,每一個人在填飽肚子前大家都要先自己努力,自己烤的食物最好吃了。

clip_image026

最後在要知道各個小隊的分數以前,怕大家很緊張,所以工作人員即興演出給各位學弟妹看,完全沒有彩排過,他們真的很厲害,不管是表演軍歌還是饒舌都非常的厲害。

image027

既緊張又刺激的分數終於出現了,這兩天的活動成績當然是不重要的最重要的是大家要玩得開心才是重點,但是還是要分個輸贏,所以還是需要揭曉成績,恭喜我們的第一名是第八小隊 第二名是第五小隊 第三名是第四小隊,沒有得名的人也都很棒。

image029

有贏就會有輸,所以我們的最後一名也是需要接受懲罰的,懲罰就是絲襪套頭,是不是很有趣呢!

image031

最後當然要來個歡樂大合照,雖然大家臉上不免有點疲態,但臉上的笑容卻掩蓋不住心中的那一分喜悅,很感謝兩系系學會們精心準備,讓新生們大學生活有一個快樂的開始,當然從這次活動幹部們彼此也更加熟悉,對於處理活動的能力大家也更厲害了,感謝所有參加活動的人員們有你們這次活動才能完美成功。

 

撰文/攝影:財務金融學系系學會