01
Nov
2015

我的世界在路上

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.10. 26(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:鍾一健先生

二十九歲的Terry ,決定放下科技業的工作,用旅行的方式重新整理生命,帶著一把烏克麗麗與一台相機勇闖不一樣的世界~

今天的明道講座邀請鍾一健老師分享如何轉變自己的人生。現場聽講的同學非常踴躍!!

image001

在演講之前,通識教育中心林勤敏主任表達感謝鍾老師利用自己的經歷分享給現場的同學。

相信今天的演講一定能感動全場學生。

image003

原以為人生就這麼固定了,但心裡不斷有個聲音要他「走出去」,

為罹癌同事蒐集微笑的想法萌芽,壯大成「微笑賑災」之旅。

在澳洲、紐西蘭基督城地震與日本三一一地震災區,蒐集了三千個微笑,撫慰無數災民的心。

image005

有些事現在不做,一輩子就不會做了。簡單的心動念,一次單純的出走,

為自己的未來翻轉出全新方向。在旅途中,所相遇的陌生人,都是能讓人生旅程產生不同的變化。

image007

透過鍾老師的故事,你將會找到心中那份「更重要、更有價值的事」,學會如何重新思考、發掘天賦、尋找熱情。

別人的故事,是種開啟我們思維變化的『引』,而我們的故事,必須勇敢踏出去後才能熱情展開。

為自己勇敢一次,生命就會有新的故事

鍾老師勉勵學生的話,深深被感動~

image009

鍾老師好像觸碰到學生心靈的最深處~聽完老師的分享,能勇敢的分享自己的故事及遭遇。明道學生真的很棒~

無論遭遇到什麼困境,只要肯努力嘗試,都不算失敗。真正失敗的只有一種,就是你不努力。

image011

image013

演講結束,同學們熱情的包圍老師~簽名、拍照.詢問老師問題…

image015

最後來個大合照~

有沒有開始思索內心真正的自己。

除了課業外,多去發掘不一樣的你,也許這個技能或是潛藏的東西,未來就是可以讓你發光發熱的。

image017

撰文/攝影:通識教育中心