02
Nov
2015

創意玩顏色

這次『創意玩顏色』的主題終於告一段落了。我們和寶貝們討論後,決定要以遊戲的方式呈現成果展。我們決定要加入萬聖節妝扮活動的元素和我們的顏色主題做結合,所以在成果展當天每位小寶貝都要選擇一個主要的顏色,做為妝扮的依據。美美的入園後,接著就是我們的重頭戲,顏色遊戲囉!是不是很好奇寶貝們都怎麼裝扮自己呢?到底是哪一種顏色最受寶貝們的親睞呢?讓我們繼續看下去吧!

活動一 尋找好朋友

image002

﹡和我穿相同顏色的夥伴在哪兒啊?趕快到我身邊來 ~~

﹡我們找到相同顏色的同伴了,我們這組人氣超級旺,超多人的吧!

image004

﹡我們是最速配的金童玉女黃色與黑色蘿蔔的代表。

 image006

* 我們兄弟倆約好要穿這種深藍色的衣服出場因為這種顏色比較少人會注意到。哈哈!! 所以…等一下進行的蘿蔔蹲比較不會被點到名啦! 聰明吧!

image008

*太巧了!帥哥一族都好有默契的一致選擇藍色耶!

請叫我們帥帥Blue~~

image010

*猜猜看我們是哪一種顏色的代表呢?

聰明的你猜出來了嗎?

image012

活動二 顏色蘿蔔蹲

每一個人都有屬於自己的代表色,喊到你所代表的顏色時,就要換你說出你代表的顏色,並開始一連串的蘿蔔蹲口號囉!

﹡我們要開始進行下一個顏色蘿蔔蹲的遊戲囉!準備好了嗎? 寶貝們GO!!

image014

*黃色蘿蔔蹲黃色蘿蔔蹲黃色蘿蔔蹲完…紅色蘿蔔蹲。紅色蘿蔔紅色蘿蔔…看著寶貝們專心的玩著蘿蔔蹲時,露出開心及專注的神情,心裡面有無限感動。

活動三 尋找另一半

我們利用寶貝們進學習區的時間讓寶貝們自由創作,完成的圖卡老師會幫忙剪成兩半,裁剪的方式可能是規則的或者是不規則的線條。寶貝們必須在場地內,找出與手上這張圖卡相符的另一半。 寶貝們開始尋寶囉!

* 還好我夠高不然放在這裡有誰會看的到它哩。

image016

*看我們的厲害一定會全部找出來的。

*各位明道寶寶們放親鬆放輕鬆…看我們哥倆好一對寶,來獻寶一下囉! 夠帥氣的話就來點掌聲吧!

image018

image020

*浣熊家的兄弟姊妹們大家拿出實力來囉!我們一定會找到

屬於我們的另一半,一定要讓哥哥姊姊們刮目相看囉!

*經過一番努力…終於找到我們的另一半了!

image022

*大功告成,我們成功了!!

image024

「創意玩顏色」的主題,隨著主題成果展的落幕,在這個星期也同時劃上了句點。寶貝們從一開始對顏色由陌生到熟悉,由興趣平平到很期待成果展的到來。我們透過許多能讓寶貝們自己動手做的活動,帶寶貝們一同玩顏色。過程中看到寶貝們透過自己實作的過程,為自己解惑的那一刻臉上露出滿足的笑容,真是令人感動!希望經過此次的主題寶貝們對顏色能有更深一層的認識。在此更感謝各位家長們的用心,幫各位寶貝們精心打扮一番,讓寶貝們都能美美的出場讓成果展能圓滿落幕喔!

 

撰文/攝影:幼兒園