03
Nov
2015

2015日語系際歌唱比賽

Hey~有著美妙歌聲的你,千萬別錯過這個好時機,大膽的展現出你的才能吧!

參賽者們,別緊張,別緊張~先找位子坐下來讓心情沉澱沉澱,把自己調整到最佳的狀態。整個舞台都是你們的,盡情的發揮和享受吧!

接下來,比賽就交給上半場的主持人柏名和宥渝Handle囉~

image003

首先,先向大家介紹這次重量級的評審──副學務長暨總教官廖霈清教官和系上的大家長王綉線主任,以及我們系學會的指導老師洪雅琪老師。謝謝他們在百忙之中,抽空前來擔任這次歌唱比賽的評審。

image005

也很高興系上的佐野老師能在上課前來觀看比賽,鼓舞學生們的志氣。

image007

之後由王綉線主任為我們做開場的致詞:高歌歌唱、表現自己、表現出日語系最好的一面!感謝主任的鼓勵和對我們系學會的支持。

image009

很高興今年的一年級能勇於參加比賽,雖然抽到了籤王,但不能小看他們喲!

唱功可是一點都不輸給學長姐們,還有加上日語呢!

image013image015

image019

除了獨唱外,這次還有四年級和一年級的搭配呢!可見我們系上同學們之間的感情有多好啊~

image021

經過了幾場的激戰後,稍微休息一下,但是~不要在外面逗留太久,好戲還在後頭,千萬別錯過下半場主詞人的精彩演出喔~

clip_image026

主持人安排的餘興演出(秘密情人-金髮小甜心終於現身囉!嘿嘿~想知道她是誰嗎?請立即上日語系官網查詢),讓大家笑哈哈,馬上就解除了會場緊張的氣氛。

image027

緊接著進行下半場的比賽

image029image031

image033

Wow~我們日語系的同學可不是只有死讀書喔!各個都好有才華哦~

image037

image035image039

之後,有請總教官和雅琪老師進行講評,讓大家了解到上台服裝打扮和唱歌的態度不僅要符合歌曲外,也應該選擇自己適合的。從哪裡跌倒就從哪裡站起來,加油,日語系同學們要一次比一次進步!

image047

終於到了最緊張刺激的時刻了!

首先由系學會的副會長來頒發最佳創意獎:四B林玟伶 同學。

image049

第二位副會長頒發最佳勇氣獎:三B許至良 同學。

image051

以及由台下觀眾票選出的最佳人氣獎:三A周恩辰 同學。

image053

接下來由評審為我們頒發前三名

第三名:一A 張哲維 同學。

image055

第二名:二B 李艾純 同學。

image057

第一名:四B 游禕雯 同學。

恭喜以上六位獲獎同學。

image059

謝謝你們的勇氣,讓我們飽享耳福!

這次沒得名的同學不要氣餒,我們還有在12月24日的平安夜,舉辦一場「紅白歌唱大賽」,歡迎再來挑戰!期待我們下次再見~

image061

攝影/撰文:第十五屆應用日語學系系學會