05
Nov
2015

暹羅盛宴

餐旅管理學系17級3B校內實習第一場宴會~◇◇~

主題:暹羅盛宴

活動日期:2015/10/20 (二) 17:30 / 20:10

主辦單位:餐旅管理學系17級3年B班

指導老師:王兆勳老師

金裝佛一吐一息,寄託信仰與人心掌合之間,我們共同體驗的料理記憶,彼此交融。

泰國的大象代表「偉大」的象徵,與陰陽的完美結合,這是塑造暹羅文化的起源。

獨有的辛香料與酸辣的風味,則是暹羅人舌尖(傳統)品味,誕生千年後的暹羅盛宴,白瓷碗勺觸起人間情感,一喫一長中,餚起的不只是費心的料理;而是人人之間莫語的美好。今晚,當位暹邏人,享受暹羅盛宴。

image001

歡迎來到暹羅盛宴,就在今晚,當位暹邏人,享受暹羅盛宴。

image003

今晚的主持人非常不同凡響、相當美艷動人,並且一起帶領著各位一同享受暹羅盛宴。

image005

image007

image009

今晚暹羅盛宴,邀請到敬愛的校長、副校長、主任來為我們致詞,非常感謝在百忙之中抽空來參加我們的宴會。

image011

暹羅人的佳餚-「青木瓜沙拉」的經典故事,帶給賓客無窮的歡笑。

image013

認真、專業、負責的外場服務人員,為各位今晚的賓客送上泰國的道地佳餚。

image015

第一個精彩舞蹈表演-泰韻舞流,帶給今晚各位賓客一同進入暹羅,感受暹羅盛宴。

image017

image019

緊接著今晚的重頭戲-暹羅迷幻,呈現出泰國的特有文化,每位舞者都是妖艷動人、沉魚落雁;並且打動今晚各位賓客的心,使賓客心花怒放。

 image021image023

 image025image027

 image029image031

白玉青絲                                                 Tom Yam Kung

 image033image035

鮮潤果鯛 綠野禽蹤

 image037image039

蜜醋豚肋                                     霧裡看花+甜蜜3寶

image041

宴會接近尾聲了,再來以泰國搏擊技術與雙棍武學棍法彼此融合的表演-揚舞耀威,讓賓客了解到泰國的搏擊與武器融合的精采演出。

image043

宴會結束了! 我們帶著微笑歡送著我們的賓客, 同時也發送我們準備的小禮物,希望賓客能夠在今晚所舉辦的宴會留下美好的回憶、帶著愉悅的心情回去。

image045

最後獻上一張美麗的大合照,感謝餐3B的各位同學,為我們第一場宴會所付出的心血與努力。

即使在籌劃的過程中,難免會有些不愉快;但是我們都相信每位同學的想法都對班上是好的。

我們都還在學習當中,彼此也在這場宴會學到如何要去包容、尊重同學,並且學習如何去管理、組織一個團隊;才可以達成良好的共識,增加團隊合作的精神。

相信在往後的第二、三場的宴會中,我們可以一起做得更好;付出的越多,笑容就越開心。

活動預告:

第二場宴會11月24日(二)法式料理售票宴會

第三場宴會12月29日(二)台灣料理售票宴會

歡迎各位師長同學們踴躍購票

17級餐旅管理學系B班 敬上

攝影: 17級餐旅管理學系B班 李彥欣同學 、 資訊傳播學系四A班 姜家麒 同學

撰文: 17級餐旅管理學系B班 林元弘同學