11
Nov
2015

圓融的人際溝通

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.11.04(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:饒夢霞教授

六、演講題目:圓融的人際溝通

 

今天真的很難得邀請到成功大學饒夢霞教授來校演講。由通識教育中心林勤敏主任頒發感謝狀給饒夢霞老師,感謝老師百忙之中分享的她故事和人際溝通的技巧及方法。

image001

被學生封為「超人氣老師」、常應邀到「爸媽囧很大」、「全民大講堂」等電視節目分享經驗。

饒教授的演講生動活潑,詼諧幽默,自然流露的親和力,就好像跟隔壁鄰居大姐講話…沒有距離感。

image003

人際關係要良好,溝通不可少。尊重對方立場與意見;理性地、誠懇地雙向溝通。

讚美要及時、有誠意,批評時,顧及對方立場及顏面。自愛才能被人愛~

image005

要相信自己是最棒且獨一無二的!並學會自己和自己相處,學會接受自己,不自卑不自大,要肯定自己,讓自己更可愛!

image007

老師以幽默親切的方式把本身的家庭背景和精彩絕倫的經歷告訴大家,希望同學們能得到啟發,要『始終溫柔地對待』不管是在家庭,友情,愛情中,以溫柔的方式開頭,並以溫柔的方式結尾。

世界上有兩種東西是不能等的-行孝和行善。樹欲靜而風不止,子欲養兒親不待~

人際關係在家庭裡扮演一個很重要的角色,孝順父母是作為子女的重任;而行善,幫助別人等於幫助自己,

幫助別人時,往往受益的會比被幫助人大哦!

image009

講座結束後,許多學生前來詢問意見並與老師合照,希望自己的人生道路上獲得啟發,在人際關係上更上一層樓!

image011

image013

撰文/攝影:通識教育中心