12
Nov
2015

企管系校外參訪

演講者:大雪山有機農場 林雪芬董事長、微熱山丘 人資部經理張志文先生、翁琮信專員

時間: 2015年10月27日08:10~18:00

地點:大雪山有機農場與微熱山丘

對象:明道大學企管系國際合作辦學:閩南師範大學人力資源管理3年級。

由明道大學企管系人力資源管理專業學生進行的校外參訪活動,此次學生至日月潭、大雪山有機農場以及微熱山丘進行觀摩。學生參與活動不僅能夠了解兩家企業的經營管理情況,還能領略到南投縣的自然風光,體驗風土人情,意義非凡。

image001

首先:同學們到達目的地“日月潭森林風景處-向山”

image003

image005

在“東方號”小客船的帶領下領略到日月潭天然的秀麗風光。

image007

緊接著,在美惠老師跟林董事長帶領下,我們來到了大雪山有機農場,林董事長同我們分享了她有機農場的經營狀況與自身的經歷,是我們頗受感動。當然嘍!老師很貼心地提供全體午餐。

image009

午餐過後休息片刻后,我們來到了我們此行小旅程的最後一站:微熱山丘

image011

我們在簡報室聽人力資源部經理張志文先生分享一些他們企業的經營狀況,跟實務經驗,讓我們受益匪淺。翁琮信主管在休息期間帶領我們品嘗微熱山丘的產品,果然是名不虛傳呦!還有到馬場由翁琮信專員親自解說。

image013

最後,我們的旅程也接近了尾聲,在大家歡聲笑語中,我們踏上旅途的歸程。雖然旅程時間很緊湊,但是學習到很多,很充實,很開心。我想,這將是我們同學最美好,最珍貴的回憶,也是我們最寶貴的一筆財富。

特別感謝美惠老師的安排、林董事長、張志文經理及翁琮信主管的招待與分享,衷心感謝!

 

撰文/攝影:李楚婷 翁瑋鎮